維拉平手盤追得過

2019-05-14 11:31:08 来源:网络

  英冠附加賽今晚上演次回合賽事,首戰於主場取得2:1優勢的阿士東維拉,將會作客再戰西布朗。兩軍首戰交鋒演出接近,估計今仗戰況亦會再度陷入膠著,這亦是英冠附加賽的傳統也。維拉有一球在手,可以踢得更謹慎,面對心急的西布朗或可佔優,平手盤有力坐和望贏,也可小敲0:0的細波膽。

  每年的英冠附加賽,都會踢到飛沙劈石,除了因為入圍的球隊分別位列第三至第六名,實力本就沒有太大分野外,最重要還是唔輸得的氣氛主導了比賽的節湊。

  須知道只要突圍而出的一隊,便可以獲得號稱當今最強聯賽的英超一席,這幾乎是比歐聯入場券更寶貴的收穫了,試問參賽球隊又點會唔緊張。維拉首戰落後1球下,反勝西布朗2:1,演出值得尊重。球隊首席球星基亞利殊雖沒有建功,卻於比賽末段搏得12碼由隊友操刀射入,間接協助維拉先拔頭籌,再此反映他的身價。

  比賽之前,筆者已指出基亞利殊對維拉的重要性,這位自7歲起已加入維拉青訓的新星,在陣中的地位一如昔日謝拉特在利物浦般重要,他在場上的指揮可以鼓勵隊友的軍心,同時也具備中遠距離的破門能力。若然維拉最終能夠衝出重圍,相信基亞利殊會更為搶心,目前他已是熱刺及阿仙奴兩大名牌的獵物。

  至於建功的譚美阿巴謙,潛力也是不容忽視,年僅21歲的他於常規賽轟入25球,位列英冠金靴榜次席。譚美阿巴謙身高達6呎3吋,制空能力特強,而且仍有極大進步空間,即使維拉未能升班,他也有機會落腳英超。

  主場的西布朗落後1球,今仗必定要焗攻,在形勢上有先天的焗限,未必能氣走實力相當的維拉也。