敲維拉尼美根咸史泰斯

2019-05-14 11:30:35 来源:网络

  英超於周日終完成煞科日賽事,兩支爭標勁旅不約而同於最後一輪順利勝出,其中曼城作客以4:1反勝白禮頓,利物浦主場就以兩球淨勝狼隊。經過全部38輪角逐之後,曼城最終得98分,以1分之微力壓「紅軍」,宣布成功衛冕的同時,並取得球隊近8個球季以來的第4個聯賽錦標。由名帥哥迪奧拿領軍的「藍月」亦有望創造新紀錄,爭取成為史上首支本土三冠王的球隊!

  賽前1分領先榜首的曼城,今仗再贏一仗即可成功衛冕。為了盡快爭取入球,「藍月」是戰排出主攻陣式,最大改變是將左翼貝拿度施華移到中場組織攻勢,其位置由較少上陣的前李斯特城翼鋒馬列斯代替,射手阿古路及大勇的史特寧均正選披甲。主守的「海鷗」就以格倫梅利出任單箭頭。

  初段與曼城拉成均勢的白禮頓,於27分鐘率先打開紀錄,柏斯高哥斯開出左路角球,格倫梅利伏兵前柱頭槌批入,領先1:0。但主隊領先優勢僅維持了1分鐘,便遭曼城追和,拿樸迪直線送前,大衛施華禁區內後腳二傳給阿古路,後者轉身窄角度快射近柱入網,扳平1:1。得勢不饒人的曼城於38分鐘再有斬獲,馬列斯右路開出角球,拿樸迪衝前頂入,半場助曼城反超前2:1。

  換邊後,形勢明顯佔優的曼城於64分鐘拉開比數,馬列斯在禁區外假身騙過一名敵衞後起右腳射門,門將馬菲賴恩撲到都無法阻止失球。9分鐘後,白禮頓再度失守,根杜簡主射自由球直飛死角入網,最終藍月以4:1反勝白禮頓,在連贏14場聯賽之下,順利登上英超冠軍寶座。

  今仗許勝不許和的曼城,全場可說是佔到上風,控球率更高達73%,射門中龍次數是5對1,贏盡埋門質素[a1] ,亦可說是優勝劣敗。藍月贏得球會歷來第6個頂級聯賽錦標,這亦是領隊哥迪奧拿個人近10季贏得的8次聯賽冠軍,今季英超榜首位置交換了多達32次,難怪哥帥賽後在後備席興奮得跟副手阿迪達相擁。他更坦言今季是最困難的一個球季。

  哥迪奧拿說:「我們要恭喜及多謝利物浦,他們不斷推動我們,令我們提高水準。

  兩季合共取得198分實在很神奇。贏得這個錦標,我們需要連贏14場,因為知道在過去3個月,真的是一分都不能少。」至於今季英超取得17球及10次助攻的翼鋒史達寧,就讚揚哥帥令他獲益良多:「這是我為甚麼來到這家球會。領隊的心態是最好的,不繼爭取勝利,我很高興可以邊踢邊學習,而且贏得另一次英超冠軍。」

  值得一提的是,曼城繼2月擊敗車路士捧走聯賽盃之後,連同英超成功衛冕,至今已有兩項冠軍落袋,若然球隊再接再厲,於往後的足總盃決賽一舉擊敗屈福特的話,即可再次刷新紀錄,成為英格蘭足球史上首支包攬本土三冠的球隊。

  至於同時間進行的另一場關鍵賽事,主場迎戰狼隊的利物浦於17分鐘即有斬獲,阿諾特右路地波傳中,沙迪奧文尼門前撞射入網。狼隊完半場前製造一次反擊機會,可惜馬特杜靴迪禁區外勁射中楣不入,「紅軍」半場以1球佔先。近況不俗的沙迪奧文尼,於80分鐘接應傳送近門頂入,個人梅開二度。儘管紅軍最終以兩球淨勝對手,惟仍與苦等29年的聯賽冠軍擦身而過。

  利物浦功敗垂成,以97分的超高積分屈居聯賽亞軍,成為今屆英超的最悲情主角。前鋒沙拿在煞科日沒有入球進帳,但仍以22球與隊友沙迪奧文尼及阿仙奴前鋒奧巴美揚並列賽事神射手,亦是賽事史上首次由三名非洲兵一起奪獎。

  至此,今季英超終於曲終人散,曼城、利物浦、車路士及熱刺獲得下屆歐聯參賽席位,阿仙奴及曼聯則轉戰歐霸盃,然而「兵工廠」若於今屆歐霸盃決賽擊敗同市宿敵車路士,亦可「升呢」轉戰歐聯,而餘下一席歐霸席位,需要視乎英足盃賽果而定,屈福特如擊敗曼城奪標,即可獲得此一席位,否則由英超第7名的狼隊取得。

  敲維拉尼美根咸史泰斯

  博阿梅爾城打和甘堡爾

  英冠附加賽於周三凌晨上演次回合比賽,由西布朗作客鬥阿士東維拉。維拉首戰憑侯利漢尼的靚入球,加上譚美阿巴謙的12碼,主場以2:1反勝對手。為了收復失地,意味西布朗將兵行險著「焗攻」,此舉將予維拉有可乘之機,估計維拉有望「雙殺」對手,率先取得附加賽決賽資格。

  其他賽事方面,可敲NEC尼美根、奧斯達辛斯及咸史泰斯,博色格拉布魯日和苗斯干、阿梅爾城和甘堡爾。