聯賽決心勝屈福特兵工廠平手盤撐得過

2019-04-15 09:54:08 来源:网络

  今輪英超賽事壓軸戰,季尾再度發力的阿仙奴,將會作客黑馬屈福特,一場惡戰勢所難免。主場的屈福特上周足總盃奇跡反勝狼隊躋身決賽,表現及鬥志可人,然而他們於聯賽排名尷尬目標成疑,決心料不及力爭前四資格的兵工廠,今仗仍有平手盤可揀下,以後者的名氣及實力值得一撐。

  聯賽進入最後直路,除了利物浦與曼城的冠軍之爭外,前四激鬥也為球迷津津樂道。隨著曼聯前晚力克韋斯咸,阿仙奴又被擠落Big6之末,由第三至第六位的球隊只有最多4分的差距,相信熱刺、車路士、曼聯及阿仙奴會一直鍊到煞科方休。

  對於阿仙奴新帥艾馬利,球迷應該給予正面評價,因為他取代功勳主帥雲格後,兵工廠的成績的確明顯改善,考慮到他們是Big6近年最孤寒的球隊,獲得目前的排名並不容易。過去6場比賽,阿仙奴取得5勝1負佳績,上仗歐霸盃8強以兩球氣走意大利班霸拿玻里更堪稱是代表作,相信他們的士氣有望得到延續。

  艾馬利上任後最大的功績,個人認為是他讓兩大射手奧巴美揚及拿卡錫迪盡展所能,兩人單是聯賽合計已有31球進帳,是英超火力最強的二人組之一,面對屈福特的防線,依然有力繼續發威。

  主場的屈福特開季已取得一波五連勝先聲奪人,以他們的人腳及班費而言,演出絕對是超預期。不過現階段他們已躋身足總盃決賽,而聯賽則處於第十名唔上唔落的位置。筆者不是說屈福特會放棄聯賽,只是他們的爭勝決心或難與拿少一分都唔掂的阿仙奴比較。

  幾位屈福特的球員今季的表現都不俗,包括大隻前鋒甸尼、法國中場杜哥尼及西班牙猛將迪路菲奧等,他們均有機會於來季加盟規模更大的球會。