法福小讓平半有力達標

2019-02-21 10:25:41 来源:互联网

  歐霸盃今晚一口氣踢晒32強次回合賽事,近況略為轉沉的法蘭克福,會於主場迎戰烏克蘭代表薩克達。雖然法福已經連續5仗不勝,但該5仗也未敗一場,也是可以接受的賽果。

  考慮到作客的薩克達在聯賽收爐後,始終欠缺實戰的磨練,今仗法福小讓平半,上盤有力達標。另外,葡超勁旅賓菲加擺擂台接受加拉塔沙雷挑戰,上盤也值秤先。

  法蘭克福與薩克達實力相當,但筆者傾向看好法福,乃基於該隊的進攻三叉戟盧卡祖域、施巴斯坦賀拿及列比錫的確踢得極之出色,合計於聯賽已轟入32球,是繼英超利物浦三箭外,火力最具保證的三人組。

  3將當中,又以塞爾維亞新星盧卡祖域的行情至為看漲,他在去年10月擊敗杜塞爾多夫一役中轟入5球,以20歲之齡成為德甲歷史上最年輕的五福臨門球員。

  身高六呎,踢法靈活的盧卡祖域並不是很典型的東歐柱躉中鋒,反而有優秀的腳下功夫,多個媒體均指出他來季極大機會加盟皇家馬德里,同時也是巴塞隆拿及拜仁慕尼黑的獵物,估計身價已達到1億歐元之鉅。

  不過對於法蘭克福而言,盧卡祖域踢得愈好,他們就愈無奈,因為他肯定會離隊之餘,會方也分文無收,事關盧卡祖域只是來自賓菲加的借將。法蘭克福去季以180萬歐元向賓菲加借用了兩季,竟料不到此子會成為驚世新星。

  盧卡祖域的母會賓菲加,今晚會碰上加拉塔沙雷,後者今季於聯賽被新一代班霸伊斯坦堡力壓,實力亦予人退步之感。

  反觀賓菲加刻下狀態正值大勇,過去11戰取得10勝1負佳績,其中瑞士神鋒施費洛域已於葡超轟入14球,今仗可望再助球隊殺敵。

赢家联盟