捧曼城祖記泰拿尼斯

2019-02-20 12:22:19 来源:互联网

  曼聯周一晚藉靴里拉與普巴各建一功,在史丹福橋以2:0擊敗主隊車路士,季內在足總盃先後淘汰阿仙奴與車路士,是紅魔鬼在1998-99球季踢走倫敦雙雄以來首次重演歷史,今次晉級8強,將在3月中的半準決賽征戰狼隊。車仔近10仗大小賽事剛好是勝負參半,各佔5場,等於早前41戰的敗仗,當時餘仗28勝及8和,領隊沙利被藍戰士球迷踩台,賽後批評球隊踢出迷惑足球。

  車路士球迷在巴克利替換哥華錫時報以噓聲,尤其是在82分鐘派出後衛薩巴哥斯達入替艾斯派古達,而不是用攻擊球員奧代爾上陣搏殺,揶揄沙利不知道自己在做甚麼,以粗口來嘲笑他的足球理念,並要求林柏特回歸領軍,更與曼聯球迷一齊大叫「你明晨就會被炒!」沙利表示,己隊下半場踢出迷惑足球,但上半場踢得好,自己對賽果憂慮,但不擔心球迷的反應,因為明白現時的情況,成績確實不太好,並在足總盃出局,故此明白球迷的感受;自己最憂心忡忡是在意乙時,而不是當下。

  備受解僱壓力的沙利強調不擔心被炒,同時強調與球員的關係並非在最低點,聲稱這不是他的問題,如果給他更多時間,難題是開始準備下仗,與球員在未來數日共同努力改善,找到更大的決心,更加進取,指稱球員目前尚未完全掌握他的比賽風格,但認為球員與他同行,當然自己不敢肯定,但認為如此,自己與球員的關係非常好,不過關係不是那麼重要,重要的是比賽,並取得佳績,現時自己與球員的關係是好。

  西看台的班主阿布包廂漆黑一片及空無一人,沙利的命運或在未來8天的連場大戰後揭曉,周四有歐霸盃對馬模的次回合,繼而是聯賽盃決鬥曼城,英超硬撼熱刺,這3場賽果關係到車路士在3項賽事的前途。另一邊廂的曼聯球迷高歌代領隊蘇斯克查的名字,慶祝他從歐冠16強首回合不敵巴黎聖日門的首敗反彈,為他爭取一紙正式領隊長約吶喊助威。

  蘇斯克查12月重返奧脫福,任教13仗獲11勝,比摩連奴本季24仗10勝還多1場。蘇B表示,演出水準極佳,己隊的戰術奏效,這是重大的成績。剛仗儘管有連加特及馬迪奧因傷缺陣,並收起門將迪基亞,由羅美路把關,陣容並非最完整,全場控球僅佔33.1%,是2018年3月對利物浦的32.1%控球以來,在大小賽事最低,但仍然報捷。

  馬達的妙傳造就左路空位的普巴傳中,遠柱的靴里拉在無人看管下頂入彈地波,令基柏束手就擒。靴里拉大小賽事替曼聯入20球,第2次頂上開花,另一頭球破網是在2016年10月聯賽對愛華頓。

  曼聯完半場前再下一城,同樣是傳中球構成,賴殊福右路製造埋門,普巴在兩位敵衛魯迪加與艾斯派古達之間飛身頂入,自蘇斯克查2018年12月19日代掌帥印以來,普巴12仗大小賽事入9球6助攻,比較本季在摩連奴任內20仗5入球4助攻,多參與6球,在蘇斯克查領軍的賽事平均每68分鐘就參與1球,遠優於2016年8月摩連奴任教以來同比需210分鐘。普巴在蘇B時代參與15球,同期英超球員只有熱刺的孫興民參與16球更多。而賴殊福自2016年2月亮相以來參與63球,入42球21助攻,冠絕同期紅魔鬼。

  主場出擊的車路士,11次射門僅2中目標,並全在11分鐘的連環施射,大衛雷斯主射罰球被羅美路救出,柏度加一腳亦被封位擋去,藍戰士近51場主場盃賽第2次忘帶射門鞋,另一仗是在2018年1月聯賽盃準決賽對阿仙奴踢成0:0,今仗破門乏術,曼聯7次射門5中目標,臨門更致命,但下一圈與狼隊爭入4強會受到更大考驗,幸好避開鄰會曼城。

  英超一哥的藍月亮抽到好籤,8強對英冠的史雲斯,另兩場半準決賽是屈福特火併水晶宮,米禾爾迎擊白禮頓。曼城小將方頓在上仗足總盃梅開二度後表示,己隊本季可囊括四大錦標,盃賽抽到好籤亦有助,今晚歐冠16強對德甲14名的史浩克,也算較易應付。史浩克不單本季戰績下滑,而且自2010-11球季打入歐冠準決賽,其後3次躋身16強止步,今季捲土重來,屈居波圖之後得11分有7分來自主場贏加拉塔沙雷及莫斯科火車頭及首仗一平賽和波圖,以D組次名出線,是2014-15球季以來首次。相比之下,曼城以F組首名強勢晉級,連續6季打入16強,以往3度交手曼城獲2勝,最近一次在2008-09球季歐協盃小組賽客勝2:0,今仗亦有望添食。

  今晚歐冠另一客隊祖雲達斯亦值得捧場,儘管主隊馬體會不易應付,9戰意軍不敗7勝2和,2014-15球季小組賽對祖記1勝1和,可是本季戰鬥力下降,攻守不如前。祖記卻多了歐冠殺手C朗,以往對馬體會的31仗大小賽事入22球,近況亦甚佳,上周五意甲祖記3:0輕取弱旅費辛隆尼,入一球一助攻是連續3仗聯賽直接間接建功,是他職業生涯第二次,比馬體會取分主將基沙文腳風順可捧場。

  捧曼城祖記泰拿尼斯

  敲蒙彼利埃米禾爾

  餘仗捧泰拿尼斯,冷門敲蒙彼利埃,雖然對手巴黎聖日門本季12仗法甲主場全勝,蒙隊聯賽客場4勝6和2負不差,而且共失10球,失球較少,聖門因有尼馬及卡雲尼養傷,未必可大勝。餘仗博米禾爾。

赢家联盟