七十六人升級繼續追

2019-02-13 09:23:29 来源:互联网

  明日NBA上演11場賽事,東岸費城七十六人作客紐約人一役強弱懸殊,前者在羅致進攻型前鋒夏里斯加盟後,實力更上一層樓,今仗有力橫掃主隊。

  因為超級中鋒艾比迪的傷患始終是一個不穩定因素,領隊層決意在他健康的時候豪賭一手,繼季初引入明星得分後衛占美畢拿後,上周更在轉會交易限期前,從洛杉磯快艇挖來了愈戰愈勇的夏里斯。

  在NBA有多年資歷的夏里斯,可勝任大前鋒及小前鋒兩個位置,而他的特點大家都很清楚,就是擁有極強的攻堅能力,由鏟籃到外線三分無一不精。夏里斯的加盟,亦令到七十六人成為聯盟唯一一支5位正選平均得分均逾17分的球隊,他們亦在交易後保持全勝,進步真是肉眼可見。

  組成五星陣容,七十六人劍指總冠軍,而隊中最最最重要的球員,毫無疑問是艾比迪。今季艾比迪的表現再度升級,平均每場可以取得27.4分、13.5個籃板球、3.5次助攻及2次封波的數據,表現已不遜於90年代的四大中鋒,也可以列入今季MVP候選人之列。筆者毫不諱言是艾比迪的fans,真係要祝佢身體健康,長打長有,唔好再受傷患折磨。(佐 敦)

赢家联盟