敲紐卡素比蘭倫斯捧漢堡比斯特

2019-02-11 10:56:20 来源:互联网

  上周末後備上陣的加里夫.巴利射入他皇馬大小賽事的第100球,替銀河艦隊在市打吡戰以3:1擊敗主隊馬體會,並以1分超越鄰會升上西甲積分表次席,追至只相差榜首的巴塞5分。儘管一哥少賽一場,在周日才出戰。隊長沙治奧拉莫斯表示會力爭西甲錦標,還有很多分可以奪取,任何一隊都會令你的日子難過。問鼎聯賽寶座是鼓動己隊,這確是均勢的比賽,己隊必須保持拼搏,令巴塞的日子難過。

  由車路士借用的西班牙中鋒莫拉塔肯定是日子難過,在他投效前,馬體會19仗未敗,但這位皇馬出身的球星加入宿敵後,連輸兩場聯賽,剛仗在53分鐘中路突破施射,笠過出迎的敵門古圖斯,沙治奧.拉莫斯回防護門亦遲半步,馬體會可追成二平。但球證看過VAR後改判莫拉塔犯越位在先,入球無效。

  VAR是再次成為爭議話題,除了莫拉塔的詐胡,還在基沙文的單刀入波與雲尼斯奧斯搏得的極刑時都要重播檢視。其中最有爭議是皇馬在完半場前3分鐘所得的12碼罰球,慢鏡重播顯示,主隊後衛荷西.占美尼斯從後攔截侵犯雲尼斯奧斯似是在禁區外,但該位巴西小將跌入禁區內。

  馬體會主帥施蒙尼賽後表示,自己平時不會講VAR,但如果有改善,對每一個人都有好處,自己未看過重播,VAR不是己隊今仗落敗的原因,12碼罰球在比賽中重要,這是事實,但現在是採用VAR,大家亦知道你慶祝入球會空歡喜一場。他承認這是一場難踢的比賽,皇馬踢得比己隊好,更有實力,這是他們贏波的原因,他們踢了一場好波,恭喜他們。

  事實上,皇馬雖然作客,全場控球佔66%.射門11次4中目標比主隊11射2中較有威脅,儘管在早段曾被主隊的黑人中場湯馬士.柏迪先發制人,在左路切入造就基沙文射中網側及自己勁射高出。皇馬直至10分鐘才有首次攻門,全隊最矮細的摩達歷頂高,但在5分鐘後先拔頭籌,沙治奧.拉莫斯迎頂角球,馬體會4位守衛被他牽制,門前的卡森米路在無人看管下,側身勾射破網,15分09秒入波是馬體會在萬達都會球場西甲主場最快失球。

  不過馬體會很快就在25鐘由基沙文單刀射入扳平。近期頻頻個人突破在左路發難的雲尼斯奧斯,29分鐘獲賓施馬斜線傳交切入,與敵衛高甸碰撞跌地,搏取極刑未遂,但在43分鐘終於得逞。沙治奧.拉莫斯射入他本季第8個12碼罰球,馬體會上半場失2球是在新主場大小賽事的首次。

  皇馬在57分鐘換入加里夫.巴利代替雲尼斯奧斯,74分鐘見效,在替皇馬上陣的217仗大小賽事入百球致勝,隊友門將古圖斯成為在萬達球場贏波最多的客軍球員,替車路士及皇馬各勝一仗。但這位比利時國腳曾被車仔借予馬體會,今仗倒戈慘被主隊球迷報以噓聲及擲雜物,轉披球衣不易,但起碼好過莫拉塔變為黑腳。

  但也有冬季轉會新將成為福星,登陸西甲的中國球星武磊就有運行,愛斯賓奴隊阿根廷攻擊球員皮亞堤在上周末迎戰華歷簡奴的34分鐘傷出,武磊獲入替,在72分鐘左路切入被踢跌,經過VAR檢視,球證判處極刑,愛斯賓奴藉伊利斯亞斯操刀射入,抵消客軍33分鐘巴亞頂入領先,並在補時5分鐘由戴達入波反勝2:1,16次主場對華歷簡奴的西甲獲11勝5和不敗,是對單一對手最好成績,剛仗獲勝後升上11位,領先降班區4分,護級成功希望大增。據悉皮亞堤傷勢頗嚴重,武磊有機會乘虛而入上位,畢竟2次後備上陣1勝1和未敗。

  今晚英超獨腳戲,征戰狼郡的紐卡素在轉會窗口期間用2000萬鎊羅致美職阿特蘭大聯攻中阿米朗,是球會歷來最貴價收購,刷新了2005年以1600萬鎊買入奧雲的紀錄。但今仗會否上陣未知,領隊賓尼迪斯呼籲大家給時間這位新將適應,因為美職與英超的體力需求不一樣,而且這位25歲巴拉圭國腳並未有相同的經驗。在1994年2月10日出生的阿米朗曾效力當地球會波特路及阿根廷的拉魯斯,過去兩年替阿特蘭大聯上陣62場聯賽入21球,以中場球員來說相當多產,並有28助攻,在阿特蘭大聯上季首奪錦標時入13球作出極大貢獻。不過肥賓認為轉投另一聯賽是相當困難,適應需時,但強調身價不是問題,有信心不受影響,任何球員亦不應想及身價,只能思考場上的表現,自己相信他有正確的心態。

  紐卡素季初在主場1:2不敵狼隊,今仗作客,形勢更不利,因為本季英超征途2勝5和5負,近5仗2和3負不勝。相反,狼隊主場6勝2和5負雖非超卓,但近期在地頭的4仗大小賽事連捷,甚有銳氣,不能以早前曾被水晶宮、哈特斯菲爾德等弱旅爆冷贏波一概而論。

  敲紐卡素比蘭倫斯捧漢堡比斯特

  但紐卡素客場成績差亦與對手有關,輸給曼城、曼聯、利物浦、車路士及熱刺全是前列六大豪門,對其他中下游球隊有2勝5和,上仗敗走溫布萊也是完場前才被孫興民破網,球隊並非無招架之力,早盤歐洲平均值主勝與和波水位下跌,喜搏冷可小敲。餘仗敲比蘭倫斯;熱捧漢堡、比斯特。

赢家联盟