近期交手佔上風紅軍下盤襲曼城

2019-01-03 10:42:04 来源:互联网

  英超第21輪賽事壓軸戰,上演本季最重要的一役;力爭二連霸的曼城,會於伊蒂哈德球場迎戰於榜首領放的利物浦。作客的紅軍,去季於首循環到訪伊蒂哈德,狂吞5隻光蛋慘敗收場,但其後與曼城4度對決,卻是穩佔上風。今季利物浦進步大目共睹,與曼城強者對話並機會均等,罕有獲得受讓底下,下盤值得看好。

  不善忘的球迷,該會記得去季兩軍首度交手,利物浦被曼城狂炒5球。但其後雙方的表現卻出現大逆轉,紅軍先是在次循環以4:3力克對手,打破當時曼城的不敗之身;其後在歐聯兩回合淘汰賽中,合計更大勝5:1出線。到了今季首循環,雙方則互交白卷。換言之,過去利物浦4遇曼城,獲得3勝1和的絕對上風,更值得注意的是當前紅軍的狀態及實力,已比之前4度碰頭時大有長進,由此不難反映他們的確具有首奪登頂的能耐。

  當然,對手是曼城,則任何時候也不可以鬆懈,也並非自己踢得好就可以保證拿走3分,這一點,領隊高普於賽前已經提醒麾下球員及球迷,不要過份自滿。

  早前曼城的表現下滑,與防守中場費蘭甸奴養傷不無關係,在這位巴西國腳復出後,他們亦終於成功止跌,以3:1輕取修咸頓反彈。但筆者認為,利物浦的中場球員如法賓奴、韋拿杜姆及梳頓沙基利都處於大勇之境,面對費蘭甸奴、大衛施華時並無蝕底。

  今季利物浦在防守上有大幅的長進,經過20輪比賽也只是失8球,根本是紅軍球迷過去不敢想像。中堅華基爾雲迪積克、門神艾利臣比加都堪稱當今同位置最佳的球員,利物浦的防線已不像昔日般紙紮了。

  作為球迷,兩隊踢法都是相當進取,而且風格都甚為君子斯文,不似英超有些前列隊伍如熱刺般又茅又插水,希望雙方貢獻一場貨真價實的頂尖對決。(超 人)

赢家联盟