波圖超班頭炮打得響

2019-01-03 10:41:31 来源:互联网

  葡超幾乎沒有休息,除夕過後,今晚又會上演第15輪比賽,賽事的緊密程度,就嚟拍得住英超。暫列榜首的波圖,挾無敵的姿態到訪魚腩艾維斯,以他們的卡士縱讓至球半仍合理,可望打響2019年頭炮。

  波圖於去年尾的演出,只能用瘋狂來形容,他們自10月初僅負於宿敵賓菲加腳下後,打後兩個月的16場賽事,取得全勝的戰績,今仗爭取17連捷,欣逢聯賽其中一個最弱的對手,要延續本季6大聯賽最長連勝紀錄不難。

  值得一提的是,除了在本土賽發揮出色外,波圖在歐聯也以輕鬆的姿態躋身16強。在淘汰賽要2月才開戰,這段時間反而是波圖較空閒的時候,故白頭沈認為艾維斯很難不做炮灰。

  一向買人眼光獨到的波圖,今季表現最出色的球員是馬里國腳馬利加,他單是聯賽已有7球進帳,與另一來自非洲喀麥隆的阿布巴卡合計已貢獻了11球。

  主場的艾維斯由開季至今皆處於捱打的狀態,相信直至季尾都要護級。他們在去年最後階段演出也非出色,近6戰只曾1勝,而且面對比蘭倫斯都要失5球,今仗機會當然不容樂觀。

赢家联盟