捧紅軍悉尼國米熱刺李城

2018-12-29 11:40:40 来源:互联网

  菲臘比.安達臣周四晚在下半場早段6分鐘內連下兩城,協助韋斯咸2:1反勝修咸頓,在英超積分榜升上第九位,在7月以3600萬鎊從拉素收購,成為大鐵錘最高身價球星的這位巴西中前場球員,終於顯示物有所值,在聯賽入8球,他在首10場英超及連同2場盃賽,共12仗大小賽事僅入1球後,菲臘比.安達臣近9仗入7球,韋斯咸近6仗英超5勝1負,早前在4月至11月期間20仗才5勝,本月得15分,是球會史上最高分的12月,菲臘.安達臣的表現對球隊成績顯然有幫助。

  25歲的菲臘比.安達臣在比利的母會山度士出道,上陣106場入9球,2013年6月以780萬歐元被拉素收購,次季上陣37場入11球,包括意甲10球是他最多產的球季,在意國藍鷹的5年,共上陣177場入34球。他最突出之處是高速個人突破能力極強,在早前韋斯咸對哈特斯菲爾德的英超,錄得時速20.54英哩的極速,是全隊最快。奧地利前鋒阿拿奧杜域以19.85英哩時速居次,新人迪安加拿與賴斯分別是19.73與19.62英哩。剛仗的致勝球,後上半單刀射入,也就顯示了他高速突破的強項。

  領隊比歷堅尼賽後受訪談及菲臘比.安達臣時表示,他當然是一位與眾不同的球員,一位在每一場比賽中可以舉足輕重的球員,他會繼續進步,現時仍然失去太多腳下球,或者因為他必須認識英超,是很難保持腳下球,他每一場比賽都在進步,在上半季入8球並不容易,每支球隊都投資很多錢,己隊本季開局不好,現在仍是逐場打好比賽,並需要贏波意志。他又將今場勝仗歸功於球員,己隊在第1分鐘開始就踢得非常好,整場賽事是非常平衡,在對方的半場做工夫,防守得非常好,令他們沒有太多選擇,立即扳平並繼而有致勝球是非常重要。

  修咸頓新帥夏辛赫圖就承認己隊踢得不好,太易失波,如此比賽是不值得贏波,不夠新鮮感與不夠速度,亦不夠銳利搶回失波,無波在腳時跑得太多,半場有一些改變及施壓,入了第一球,可是太易被對方在禁區外入波,另一球還是在己隊得角球時失去。

  韋斯咸有阿拿奧杜域、韋舒亞、耶莫蘭高、蘭仙尼、卡路士.山齊士、列特、薩巴列達等多位傷病球員,巴貝拿與靴南迪斯亦未能助陣,共有10將免役,由近月首次上陣的基斯威爾任隊長,安東尼奧客串右後衛,盧卡斯.佩雷斯充任箭頭,陣容並不完整,後備只有6位,其中一位更全無英超經驗。

  易帥後的修咸頓近2仗連捷,上次在英超3連捷是2016年,當時有雲迪積與曼尼兩位好手壓陣。近期回勇的列蒙在甫開賽就有一次18碼射門,但被敵門法比安斯基救出,其後還有另一上仗入球功臣艾格斯個人突破,但只射中網側。韋斯咸驚魂甫定後,漸站穩陣腳,卡路士.佩雷斯與菲臘比.安達臣的埋門未竟全功,並在50分鐘被列蒙門前混戰中射入,儘管有越位之嫌,列蒙自2016年10月以來首次連續2場英超入波。

  可是形勢迅即變化,主隊日本中堅吉田麻也頂破解圍不遠,皮球落在菲臘比.安達臣腳下,被他在禁區外左犄角推前射入。修咸頓開紀錄與韋斯咸扳平的入球只相差168秒,而且還在59分鐘被韋斯咸反擊反先,安東尼奧交予右路切入的菲臘比.安達臣射入,韋斯咸自2017年5月在般尼贏2:1以來,英超作客先失波的首捷,而修咸頓本季英超在領先下失15分,是先贏後輸最多的一隊,而且有12分在主場丟失,並且是2001年10月以來,首次英超連負韋斯咸,當年曾4連敗。

  捧紅軍悉尼國米熱刺李城

  敲哈特紐記費辛彼德堡

  英超一哥利物浦今強勢迎戰阿仙奴,當然不怕追捧。其餘熱門捧FC悉尼、國米、熱刺、李斯特城。榜末大戰富咸迎擊哈特斯菲爾德是今日英超另一焦點,兩弱分別是11分及10分,過去20年12隊在拆禮物日得分少過12分的球隊,其中8隊在季尾包尾,只有2隊逃出生天,西布朗與李斯特城分別在2004-05球季,2014-15球季奇跡護級。現時包尾的哈特,剛仗敗走奧脫福,是英超第4隊在一個月的英超6敗,步1995年4月諾域治,2000年4月溫布頓,2001年4月李斯特城的後塵,近況甚差。富咸剛在主場賽和狼隊,地頭2勝3和4負,威力一般讓唔起,可以冷敲哈特,餘仗亦可敲紐卡素,雖然剛吞利物浦4蛋,但或有缺陣的瑞士中堅舒查哈復出,此子本季缺陣的11仗,紐記得3分,場均得0.27分,有他鎮守後防的8仗得14分,場均得1.75分,信數據受讓亦值博。餘仗敲費辛隆尼、白禮頓、彼德堡。

赢家联盟