木狼遇弱餐士面

2018-12-28 10:27:13 来源:互联网

  明日NBA上演10場賽事,兩支下游球隊明尼蘇達木狼及阿特蘭大鷹隊狹路相連。木狼雖排在西岸第十三位,但落後第八位的薩克拉門托帝王只是3場,仍有機會爭取季後賽入場券下,鬥志必較鷹隊為佳,主場有力添勝。

  木狼上月放棄了與隊友不和的占美畢拿,從費城七十六人換來了幾個角色球員。雖然木狼的實力並非因此大進,但起碼改善了更衣室氣氛,已經確定了以中鋒唐斯為首的建軍路線,對球員的士氣有一定鼓舞。經過逾兩個月比賽,木狼以15勝18負位列西岸尾三,這位置的確不佳,但考慮到西岸隊隊都是大老虎,而木狼與上半部球隊的差距並不是太遠,看情況依然有得救。

  第4季打NBA的唐斯,曾被譽為十年難得一見的內線人材,但以筆者多年觀球經驗,他並不是最頂尖的球星。不過在木狼陣中,唐斯的確已是最好球員,今季平均每有場20.9分、11.4個籃板球及1.73次封波進帳,也算對得住當家王牌的要求。

  作客的鷹隊今季一直陪跑,筆者一早指出他們寧願輸波也不願贏波,因為球隊已奔著來年的狀元籤進發,戰意成疑下,任何時間也不值高估。

赢家联盟