敲侯爾斯卡賽和畢爾包

2018-12-06 11:41:45 来源:互联网

  衛冕冠軍曼城在周二的英超聯賽,於比賽末段飽受壓力之下,作客以2:1險勝屈福特,順利全取代3分,並取得英超7連勝,近21場比賽不敗(18勝3和),以13勝2和得41分,繼續不敗的佳績續居榜首,暫時又拉開次席的利物浦5分,屈福特則連輸3場,以6勝2和7負得到20分排第十一名。

  由於今仗是曼城在44日內13場賽事中第二場比賽,領隊哥迪奧拿一如之前的賽事採取球員輪換制,首席射手史達寧休戰,阿古路繼續因傷缺陣,前線由馬列斯、捷西斯及辛尼負責攻堅,兩名施華、大衛及貝拿度都有披甲,4名守將全部與上仗對般尼茅夫不同,分別為獲加、高柏尼、史東斯及戴爾夫。儘管是作客出戰,但實力仍凌駕在屈福特之上,控球率以七成比三成大幅度領先,射門亦以17比11領前,不過,中龍同樣是7個,然而,威脅性始終是曼城較強,其中,被評為賽事最佳球員的馬列斯極具危險性,靠其一傳一射而奠定勝局,若非對方門將賓科士打有突出表現,曼城將不只贏2:1。

  曼城甫開賽便壓住屈福特來踢,只是10分鐘就有入球良機,演出活躍的辛尼切入左輔住挑射,但被出迎的賓科士打擋出底線。到18分鐘,賓科士打更連環救出馬列斯及貝拿度施華的射門。及後,該名前英格蘭國腳再擋出捷西斯的窄位攻門。在一輪被曼城猛攻之後,屈福特在31分鐘終有黃金入球機會,杜哥尼倒掛吊前,托爾甸尼近門施射,曼城門將艾達臣及時用腳閂出來球,力保不失。完半場前5分鐘,曼城終開紀錄,馬列斯右路傳中,辛尼遠柱用胸口撞球入網,半場曼城1球領先。

  藍月亮在下半場續施壓力,在6分鐘增添紀錄,捷西斯左邊底線傳中,馬列斯遠柱無人看管下輕易射入。及後,該名阿爾及利亞國腳再有入球的機會,但其禁區邊的勁射,又未能逃過賓科士打的十指關。反而在完場前5分鐘被屈福特追回一球,迪路菲奧右路傳中,艾達臣拍橫,杜哥尼得機近射,被獲加閂出,後再射入,並是其自今年1月對修咸頓後,近30場英超首個入球,而追成較接近比數的屈福特,士氣大盛,向曼城圍攻,藍月亮被迫退守,幸而有驚無險,保持2:1的勝果完場。

  曼城現時在英超經過15場比賽後得失球差為+38,是頂級聯賽自1892至93年度球季新特蘭的+39後的最佳成績。而球隊在近9場與屈福特對碰的比賽,每仗最少入兩球,並取得全勝,得失球差為29:5。而今戰有一球進帳的馬列斯,對屈福特的英超聯賽累積總入球達6個,比對任何其他球隊都為多。

  賽後曼城主帥哥迪奧拿表示:「我們是較佳的一隊,我們值得取勝,但你必須要作出了斷;2:0戰果永不代表是終結,你需要入第三球,在最後數分鐘,他們有機會,在該5分鐘,他們是優於我們,在超聯你永不能鬆懈,那就是為何如此好看。」

  屈福特領隊加西亞則對球員的表現感到驕傲,他指出:「你知道他們一直控制球賽,製造了許多機會,賓科士打卻是神奇的,我們直至末段仍顯示高昂士氣,在最後數分鐘,我們有得選擇獲取一個較佳的戰果,我對我的球員覺得驕傲,與這支出色的球隊對碰是困難的,我們顯示特質及欲望。」

  至於周二舉行的其他3場英超聯賽,全是主隊獲勝,般尼茅夫勝哈德斯菲爾德2:1,白禮頓及韋斯咸同以3:1分別擊敗水晶宮及卡迪夫城,其中,般尼茅夫以7勝2和6負得23分,升上第六位。而輸波的水晶宮、卡迪夫城及哈德斯菲爾德,則分別排居15至17位,繼續備受降班威脅。

  敲侯爾斯卡賽和畢爾包

  博越南飛燕熱拿希杭利雲

  周四的戲碼較平淡,其中在西班牙盃第4圈次回合賽事,有一場西甲球會對碰,由侯爾斯卡主場迎戰畢爾包,不過,兩隊備受降班威脅,同要為搶分護級而努力,相信會集中精神應付聯賽,反而對西班牙盃不會那麼重視,而因首回合以0:4遠遠落後,侯爾斯卡難望反勝晉級,相信不會搏命,而畢爾包亦出線在望,亦無需要努力作戰,故預計和局的機會較高。

  侯爾斯卡及畢爾包目前在西甲可謂難兄難弟,侯爾斯卡以14戰得7分,敬陪末席,畢爾包則以14戰得11分,排名第十八位。兩隊應以護級為最大目標,對西班牙盃相信並不太在意,爭勝決心應並不太強,尤其是畢爾包,有4球在手下,保持此戰果便足以晉級,而侯爾斯卡則更加有心無力,在難反勝下亦戰意成疑。事實上,兩隊的近況亦是同樣差,侯爾斯卡近15場比賽不勝,僅獲4和11負,而畢爾包在近15場賽事則只是一勝,其餘為9和5負,但該唯一勝仗就是在西班牙盃贏今仗對手侯爾斯卡4:0,因此,在如此頹勢之下,雙方都無把握贏對手,因此,今戰敲和波應是明智選擇。

  至於其他賽事場次方面,值得博越南、飛燕諾、熱拿亞、希杭、利雲特。

赢家联盟