塞爾特人遇弱要發圍

2018-11-08 10:58:12 来源:互联网

  NBA常規賽明演4場賽事,東岸熱門之一的波士頓塞爾特人,將會作客年輕潛力股鳳凰城太陽。塞爾特人被視為今季爭霸分子,但開季以來演出只是中規中矩,今仗難得遇弱,正是耀武揚威的機會,上盤不妨秤先。

  因為大帝勒邦占士西游洛杉磯湖人,去季躋身東岸決賽的塞爾特人,早被各大莊家列為本季東岸的大熱門。不過開鑼將近一個月,塞爾特人並未如預期般放頭,首10場比賽只得6勝4負戰績,老實說毫不突出。

  然而筆者對此並不擔心,因為塞爾特人素來是較為慢熱的球隊,而且為了安排上季斷腳收咧的夏禾特復任正選,全隊上上下下都要重新適應。個人認為,去到季中階段,塞爾特人應可重奪榜首位置。主場的太陽只得2勝7負劣績,在強敵環伺的西岸,一定是陪跑分子。對於太陽而言,他們並非只爭朝夕,而是放眼將來。

  除了擁有新一代最出色的得分後衛布克外,太陽今季的新秀狀元艾頓亦是充滿潛力,這位7呎巨人平均每場可獲得16分、10.7個籃板球及3.4次助攻進帳。不過要成為頂級巨星及爭標,艾頓與太陽都需要更長的時間成長。

  (佐 敦)

赢家联盟