再遇土超魚腩西維爾上盤繼續追

2018-11-08 10:57:21 来源:互联网

  不經不覺,歐霸盃分組賽今晚便會上演第4輪賽事。有歐霸盃之王稱號的西維爾,將會作客土耳其代表阿克希薩爾。主場的阿克希薩爾去季爆冷奪得土耳其盃冠軍,因而獲得歐霸盃入場券,然而他們於這項賽事明顯只是陪跑分子,3戰3敗下戰意成疑,西維爾欣逢魚腩,有力爭取大勝重新放頭。

  歐霸盃的分組賽,其實是龍蛇混雜的場合,雖然有車路士、阿仙奴這些歐洲名牌,但也有阿克希薩爾這類名不經傳的戥腳球隊。自2012年升上土超後,阿克希薩爾都是於中下游徘迴,今季他們之所以能夠獲得歐霸盃的參賽資格,全因球隊以冷門身分贏得土耳其盃錦標。

  開季以來,阿克希薩爾在雙線作戰下疲於奔命,除了於歐霸盃3戰皆北反映出完全唔夠班外,他們於土超亦僅得2勝3和6負,排在聯賽榜尾三位置。以土超的水平之參差,加上阿克希薩爾於下游捱打,他們的實力或許更不如一支普通的英冠球隊,再遇上輪以6球大炒他們的西維爾,只怕有地利亦難以翻身。

  西維爾是歐霸盃及其前身歐洲足協盃表現最突出的球隊,筆者自己甚至預測,他們有機會成為今季西甲的冠軍黑馬。

  不過聯賽競爭始終激烈,西維爾在歐霸盃亦不會過早放鬆,尤其是今仗遇上同組最弱的球隊,更加是冇情講。過去6場比賽,西維爾只曾一負,而且僅不敵地上最強巴塞隆拿而已,在對手實力大幅轉弱下,今仗可望從連和兩場中強勢反彈。

  今季西維爾最突出的球員,必數葡萄牙新星安達施華,即使這位AC借將會被收起,但後備的路爾斯梅利爾及阿歷斯維度都應該夠殺有餘。上次交手西維爾贏6球,今仗讓波不夠兩球,上盤仍是值得看重。

  (超 人)

赢家联盟