熱刺絕燕逢生利記負星自危

2018-11-08 10:56:54 来源:互联网

  熱刺在歐聯絕處逢生,賽前3戰僅得1分,周二迎戰燕豪芬,更在61秒失守,被盧克.迪莊頂入角球開紀錄,是熱刺歐聯最快失球,雖然藉地利取得75%控球,全場射門30次是該北倫敦球隊歐聯歷來新高,並有10次中目標,但客軍門將蘇治屢救險球,燕豪芬並封阻了得,上半場5次封阻,本屆歐聯共23次是最多。主隊苦至完場前12分鐘仍落後面臨出局,幸好夏利卡尼連下兩城,78及89分鐘破門反勝2:1,熱刺歐聯半場落後,第2次大逆轉,上次在2017年11月2:1勝多蒙特。

  領隊樸徵天奴賽後表示,相信熱刺可出線淘汰賽,聲稱如果下仗打敗國米就同是7分,最後一仗作客巴塞力爭贏波,任何事情都可發生,信念仍在,自己相當樂觀。

  夏利卡尼將是熱刺的出線希望,14仗歐聯參與15球,入13球2助攻,而且連同其他歐盃,45仗歐戰入23球,與迪科爾35仗入23球,超越名宿芝華士32仗入22球,並列熱刺歐戰第一殺手,相比之下,燕豪芬歐聯史上最極速入波的盧克.迪莊,歐聯入5球,與高古相同,燕豪芬只有雲尼斯特萊入8球更多。

  其實燕豪芬近12仗歐聯不勝5和7負,上次贏波在2015年12月勝莫斯科中央陸軍,首3輪歐聯小組賽被對手射門69次,只有紅星75次更多,熱刺今仗贏得如此吃力,可否在餘下兩仗翻盤並不樂觀。較有利的是巴塞在周二1:1賽和國米,已提早出線,連續12屆躋身16強,,餘下例行公事戰意或鬆懈。

  美斯雖隨同巴塞大軍征意,但臨場連後備也無份,顯然因為近4次征戰國米不勝,最近1次在2010年4月的準決賽首回合交手負1:3,餘仗3和,即使早前15仗歐聯僅一敗,餘仗9勝5和,不過6仗不勝就有4場對意軍,知道今仗是硬仗而留有後者。不過賽前11仗歐聯小組賽不敗9勝2和,並有其中9仗保持清白之身,卡士畢竟較高,在聖西路取得較多攻勢,控球65%,但欠臨門一腳,上半場13次射門無入球,是2010年3月在酋長球場對阿仙奴同比的16次以來最多攻門而交白卷,全場26次射門是2003-04球季有統計以來,在歐聯客場的射門新高,近期人氣射手蘇亞雷斯9射未破網,平了朗拿甸奴在2006年決賽對阿仙奴9次射門無入球的巴塞球員紀錄,只能靠今夏加盟的巴西中場馬琴在入替後2分鐘破悶局,替巴塞披甲的歐聯處子戰入波,是2012年3月的泰路對利華古遜梅開二度以來首將,在83分鐘領先,但不夠兩分鐘就被追平,伊卡迪在亂軍中射入,藍黑兵團本季在聖西路的3個聯歐入球全在85分鐘或以後破網,伊卡迪佔其2,今次令國米近21仗歐聯第2次和波,餘仗10勝9負,上次和波在2011年11月對特拉布宗。

  國米賽和後,少巴塞3分列次席,雖多熱刺3分,但並不等於穩當,利物浦同晚0:2敗走貝爾格萊德,自陷困境,被紅星前鋒柏哥夫在21分鐘頂入拔頭籌,7分鐘後勁射死角入網,繼2016年11月比歷祖域替華沙兵團對多蒙特之後,柏哥夫是首位塞爾維亞球員在歐聯梅開二度。紅星賽前在4個半鐘頭歐聯只入1球,但今仗不足半小時入2球,令紅軍首次連輸3仗歐聯客戰。

  紅軍歐聯上半場失多過一球更是2014年10月0:3不敵皇馬以來首次,主帥哥洛普歸咎紅軍難以找到護身符,表示自己曾目睹一些如此的比賽,真的難以找到你的運氣,當然己隊有些輕敵,其實有很多時刻可控制戰局,可惜未能,或是作出錯誤決定之故,球員非常失望,自己亦非常失望,己隊可踢得較好,但今仗太遲,被對手取得太多死球,並在其中一次入波,其後再下一城,氣氛完全不同,大家可感受到。

  上周末英超力拚阿仙奴後,紅軍中場人選捉襟見肘,並有很多誤傳,被紅星在上半場佔優,柏哥夫打開紀錄前,控球佔56%,並有2次入球良機。紅軍除了史杜歷治17分鐘近門6碼失機,最佳機會是沙拿下半場功虧一簣,要苦戰至71分鐘才首次中龍,本季歐聯另一仗客戰對拿玻里未有中目標的射門。紅軍今仗全場控球72%,射門23次4中目標,無法破網,近3仗歐聯小組賽2負1勝,等於早前11仗合計的敗仗,當時4勝5和2負;而紅星在歐聯主場的近62次被射門從未失波,先後兩次主場歐戰對紅軍都贏波,上次在1973年10月歐冠盃16強首回合勝2:1。

  利物浦如果在周二贏波,就可以3分領先高踞C組榜首,但事與願違,被拿玻里1:1迫和巴黎聖日門後追至同是4戰得6分,該意甲隊以較佳交手成績領先,聖門相差1分暫列第3,餘下11月底征戰法國,及下月迎戰拿玻里,兩場硬仗利記都不易應付。

  拿玻里周二雖有主場之利,但控球只佔44%,不過射門20次遠多於聖門的8次,不過4次中目標只多1次,聖門並在上半場補時由左後衛賓納獲麥巴比回傳開紀錄,麥巴比近18仗歐聯參與17球,入12球5助攻,確是最紅新人。主隊下半場較多攻門,梅頓斯一再被保方救出射門,又被堤亞高施華與基拿封阻,戰至62分鐘才藉賓納犯天條,由恩斯治尼操刀射入極刑,近4仗歐聯主場場場入波是拿玻里腳風最旺的射手,並在近6仗歐聯入5球,早前17仗才入4球,今仗入波令拿玻里近4仗歐聯不敗是球會史上首次,慶賀隊長咸錫替球會上陣512場大小賽事,超越布勒斯科洛迪成為拿玻里上陣最多。

  聖門近13仗歐聯客戰失9球12碼,註定本季歐聯小組賽4戰得5分,是2004-05球季同期得4分以來最低分,當年無緣出線,且看本季又如何。但另一法甲球會摩納哥已率先出局,在主場0:4負布魯日,4戰得1分在A組包尾,摩納哥自開季第2仗贏波後,本季15仗大小賽事不勝,41歲的新帥亨利接手領軍5仗以來第3敗,輸波不出奇,可是卻一敗塗地,成為第一支法軍在歐聯主場25分鐘內失3球,最後是歐聯主場最慘敗,被布魯日史上首次在歐聯入4球。同組的馬體會以2:0擊退多蒙特後,雙雙得9分,布魯日以4分名列第3,仍有一線希望晉級淘汰賽。

  敲安德格流青體會

  捧艾斯坦拿亨克阿仙奴西雅圖

  比利時球會本季歐戰成績比預期好,今晚歐霸盃可捧場。熱門可捧亨克,冷敲安德列治。餘仗博格拉斯哥流浪,青年體育會。熱捧艾斯坦拿,阿仙奴,西雅圖海灣者。

赢家联盟