班霸巴黎聖日門秤先一線

2018-09-14 10:35:18 来源:互联网

  歐洲國家聯賽完成首階段比賽,各大聯賽今晚火速復戰,大有唔好阻住地球轉之勢。法甲聯賽上演兩場賽事,班霸巴黎聖日門會於主場擺擂台,迎戰中游分子聖伊天。作客的聖伊天開季至今雖然保持不敗,但攻力欠奉,近3仗只能和波收場,面對5連勝且未受威脅的聖日門,恐不易衝出重圍,今仗宜秤先主隊一線。

  在卡塔爾投資局撐腰下,聖日門是當今財力最充裕的球隊,但要留意他們今季並無豪購,撇開神童基利安麥巴比的1.21億鎊轉會費(這筆交易在他去季以外借身分加盟時已敲定)不計,聖日門僅僅付出了4600萬鎊,收購了泰路基拿及祖安巴尼特兩位新血。

  就住嚟買,並非因為聖日門莫財,而是他們對本身陣容已經相當滿意,無謂再亂石投林,以及加添不必要的爭風呷醋而已。同時要留意聖日門在出售球員方面,包括以2200萬鎊將柏斯托尼賣給羅馬,反而獲得9600萬鎊的收益,此筆無疑反映出聖日門有精簡人腳,行精兵制的決心。

  聖日門坐擁前鋒線三大核彈級人物,分別是巴西天王尼馬、法國球王接班人基利安麥巴比,以及烏拉圭鋒霸卡雲尼。筆者認為他們不再豪購羅致天價進攻球員,是很明智的決定。結果3人的演出亦沒有令球迷失望,單是聯賽已合計轟入10球,協助聖日門法甲4連勝,以及在季前捧走法超盃。普天之下,這幾乎是地上最強的三叉戟。

  令筆者安慰的是,非洲球王之後的添莫菲韋亞亦獲得上陣的機會,而且今季已經開齋,在3巨頭身後不斷學習,這位利比里亞總統之子,有機會藉此上位。

  可能眼見兒子活躍,韋亞自己亦不甘寂寞,已貴為元首的他於日前的國際賽中,為國家隊上陣79分鐘不敵尼日利亞,作為其職業生涯的告別作。且看添莫菲韋亞,未來能否達到老父在球壇的七成成就。

  (超 人)

赢家联盟