尼馬扯瘋轉會費李城買小將過渡

2018-08-10 10:08:55 来源:互联网

  雖然賽前傳出或養傷的法國中場球員尼查姆可在周三晚的歐聯預賽上陣領軍,些路迪並在17分鐘就由麥基哥把握機會,藉隊友的左路傳中球省中AEK雅典守衛改變方向,得機轉身射入遠柱領先,可是完半場因中堅失位,被客軍的卡拉尼迪斯在無人看管下,後上射入扳成一平,可否晉級還看下周二作客希臘的次回合。

  即使對手有加蘭奴普洛斯在易邊後7分鐘兩黃被逐,些路迪以眾欺寡亦無法取勝,儘管全場18次射門6中目標,遠比客軍7射2中多。AEK雅典門將巴卡斯先後5救險球,包括在比賽早段救出冼佳亞的左路切入射門,以及尼查姆在53分鐘的冷箭,將該位些路迪中場殺手的廿多碼射門在柱邊擋出,居功不少,亦證明了門將的重要性,難怪車路士在同日落實以天價的8000萬歐元(大約7200萬鎊)收購畢爾包門將基柏,刷新了利物浦上月買入羅馬門將艾利臣的6700萬鎊最貴門將世界紀錄。

  李斯特城的丹麥門將小舒米高昨日談及門將身價一再抬高時表示,這是尼馬在去年夏天以2.22億歐元從巴塞轉會巴黎聖日門的效應,並指出目前的轉會費高得荒謬,門將身價高升其實也只是時間問題,因為一位好門將可以帶來贏得或不能贏得聯賽冠軍的不同,這就是當下的市場,尼馬的轉會是一切的關鍵,價錢非常地上漲,每一個位置都是,1月就有雲迪積以7500萬鎊從修咸頓轉投利物浦,今夏又有艾利臣,轉會市場的價值一直在高升。

  確實每個位置球員的轉會身價都水漲船高,李斯特城的英國腳中堅麥佳里就獲曼聯出價7500萬鎊收購,不過李城一直拒絕,儘管補充新人後衛大有進展,可望以2000萬鎊從德甲費雷堡買入土耳其國腳蘇恩古,以及以1350萬鎊收購薩格勒布戴拿模的賓高域,不過領隊普爾認為21歲的賓高域與22歲的蘇恩古只是未來之星,目前尚不能代替麥佳里在隊中的位置。

  25歲的麥佳里已經結束世界盃後度假,這位在俄羅斯大賽上陣7場入1球1助攻的英格蘭中堅,目前在李城周薪45,000鎊,正在商討周薪75,000鎊的新約,對於會方來說是有一定的財務壓力,故此未必可以留人。但因為英國夏季轉會窗口今年提早在8月9日深夜關閉,曼聯亦不易挖角,據悉領隊摩連奴改為向車仔的桑馬打主意,重召在2014年帶入史丹福橋的舊部再合作。

  摩連奴表示他再想有2位球員,這是可能,自己一個月前提交了一份5人名單給球會,希望其中一位可以成事。桑馬在上季被車路士外借史篤城,上陣37場,但卻是降班馬一分子。但遠水救不了近火,曼聯今晚迎戰李城的英超開鑼戲,相信仍然陣容不整。

  當然李斯特城亦陣容有變,進攻主力阿爾及利亞國腳馬列斯改投曼城的影響是毋庸置疑,雖然收購了英格蘭U21中場麥迪臣,這位小將上季替諾域治在英冠入14球,以及創造54個射門機會,但卡士不同。李城並花費1200萬鎊買入摩納哥的阿爾及利亞國腳基素,這位26歲的翼鋒在踢出水準時,切入極有威脅,但水準並不太穩定,創造能力亦遠不及同胞,相信李城前場戰鬥力下降是勢難避免。

  不過普爾的執教生涯提拔不少新人,李城亦有格雷、迪亞巴特等在上季季尾崛起,21歲的新將麥迪臣在季前賽亦踢得相當搶鏡,在中場策劃攻勢供應不少機會予華迪及岡崎慎司,威力或不容低估。同齡的尼日利亞前鋒小將伊恩拿祖亦在熱身賽有入波,有一定數胡能力。但過去3季實在太倚重馬列斯,今季會處於過渡期,英國一個足球網上季前預測,李城本季英超名列第十,比上季第九名稍下降。

  事實上李城從英冠重返英超,由第十四名大躍進神奇奪標,翌季跌落12,可見反覆有下降之勢。而且麥佳里遲歸隊亦未必會在今仗上陣,有後顧之憂,儘管有北愛國腳中堅伊雲斯加盟,可增加後防兵源。

  敲李城甘馬莫戴天狼星達斯尼卡沙

  捧FC東京馬模普埃康大

  這是李城連續2季被編排在新球季打頭陣,上季以3:4敗走阿仙奴,今次征戰奧脫福也被睇淡,畢竟紅魔鬼近36仗英超主場有34仗不敗,狐狸並不易爆冷。但曼聯亦不易大勝,可能贏波輸盤,與葡超賓菲加或同一命運,今仗迎戰甘馬雷斯,近56仗葡超有52仗不敗,可是交手多是小勝,亦可博下盤。餘仗敲莫斯科戴拿模、天狼星、達斯泰特、尼卡沙。捧FC東京、馬模、普埃布拉、康辛斯大學。

赢家联盟