三獅可勇挫克羅地亞

2018-07-11 13:21:23 来源:互联网

  詞 曰:

  不論是佛是魔,舉國早奏凱歌。

  坐亞望冠戰,三獅兵卒過河。

  甚麼?甚麼?最關重要贏波!

  如夢令一首,乃波怪目睹紅毛兵團自世盃打敗瑞典2:0入4強,舉國上下狂歡,餘慶未了,有感而發。猶似王昌齡邊塞詩句:「黄沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還。」何等氣勢?傳媒渲染力之勁,非筆墨形容。真可實力勇挫敵手克羅地亞?惟孔孟之道,春秋筆法言之也!

  12碼了斷勝哥倫比亞、繼而兩獅子搖頭氣走瑞典闖入4強。回顧5塲戰事,紅毛兵團除刻意避強隊走下線0:1敗比利時外,每戰都入球在先,事實上,全無壓力下,風調雨順過關斬將。

  箭頭卡尼(熱刺)至今金靴獎領先者,共射入6球(3極刑、1頭球及2近門攻入),能與其競爭者:入4球比利時盧卡古(曼聯)、法國鋒將麥巴比(聖日門)及隊友基沙文(馬體會)分別入3球,其他的夏薩特(車路士)及莫迪歷(皇馬)遠落後2球,形勢看,有問鼎寶座之機。

  克羅地亞實力之雄厚絕不遜三獅,靈魂莫迪歷(皇馬),中鋒文迪蘇傑(祖雲達斯),中場拿傑迪(巴塞)、比列錫(國米),後衛洛夫雲(利物浦)、維達(比錫達斯)⋯⋯各位置平均,且合作無間經年。

  從小組全勝出線,12碼挫丹麥和東道主俄羅斯,足證明非等閒之輩!消息稱,後防勇將禾沙積高(馬體會)受傷缺陣,將由哥魯卡(莫斯科火車頭)取代。

  與俄大戰一役,國家女總統基塔諾維奇親臨現場督戰,穿著格仔軍戰衣搖旗吶喊。勝利後,與五星上將大肆慶祝,重視程度溢於言表。

  自紅毛兵團破了12碼常敗魔咒後,英國內多份紙媒小報每天張口掉舌,大篇幅盡情報道;電台、電視播放不停,虛張聲勢,敲鑼打鼓破天荒造勢行動,不言而喻。坐亞望冠龍虎鬥,轟天動地,天昏地暗激戰可料。但,勝負?則讓事實作答了。(波怪史德福電郵)

  詩曰:

  世盃4強起高潮,英克廝殺盡過招。

  傳媒造勢無憑據,鬼叫噪耳當吹簫。

  女流總統親打氣,五星上將互攬腰。

  坐亞望冠戰抖擻,兩戰功成天之驕。