再撐歐洲紅魔

2018-07-10 17:14:28 来源:互联网

  4強開戰,法國硬撼比利時,有看開此欄的讀者,應該都會知道白頭沈的取態了。早於開鑼之前,白頭沈已提供比利時為爭冠之選,今仗雖遇強手,勝負難料,但我會堅持自己的選擇,再撐歐洲紅魔。
  20年前,法國歷史性首奪大力神盃,當屆高盧雞的神射手是阿仙奴傳奇球星亨利。這位於法國球壇極具地位的名宿,今屆決賽周卻坐到了比利時的助教席上。兩年前,當時走勢欠順的比利時,向亨利送上聘書,邀為助教,希望他的豐富經驗可以幫助到黃金一代更上一層樓。

  戰績證明,亨利加盟對比利時的建樹是立竿見影,除了為後輩提供了寶貴的大賽經歷外,亨利於進攻上的獨到心得,亦令歐洲紅魔的踢法比以前更加行雲流水。今次法比大戰,相信心情最複雜的就是亨利了。

  法國主帥迪甘斯,是亨利於1998年奪冠時的隊友兼隊長。迪甘斯早於2001年已高掛球靴,執教經驗比亨利豐富得多,至今領導過摩納哥、祖雲達斯及馬賽3支歐洲頂級勁旅,被視為當今最具魅力的領隊之一,更有指他有機會接過車路士的教鞭。昔日的戰友,變成今日的敵人,且看亨利與迪甘斯,哪人可以笑到最後?