比利時受讓平半下盤秤先

2018-07-10 17:10:12 来源:互联网

  小休3天後,世界盃4強戰轟動開打,兩支最星光熠熠的勁旅法國與比利時,今晚會上演火星撞地球之戰,戰況是可以預期的精彩。比利時是4強唯一一支全勝球隊,表現當然值得尊重;法國則接連淘汰阿根廷及烏拉圭,演出極具說服力。雙方實力在伯仲之間,部分主將都已達到王者級的水準,估計90分鐘內不易分出勝負,賽前比利時獲受讓平手半球,下盤不妨秤先。
  開鑼之前,筆者已經指出比利時有機會於今屆世界盃修成正果,結果他們的演出沒有令我失望,先後挫敗了巴拿馬、突尼西亞、英格蘭、日本及巴西。在16強擊敗日本一役,是在僅餘20分鐘之下連轟3球反勝對手,印象中近年鮮有於決賽周淘汰賽階段,出現如此大逆轉的戰果,他們處理逆風波的能力,實在值得一讚。

  在足球的歷史長河中,比利時從來只是陪跑分子,但乘著黃金一代的冒起,他們誓要逆天改命,做真正的主角。黃金一代的兩大龍頭人物,毫無疑問是奇雲迪布尼及夏薩特,兩人近年先後以王牌的身分,協助曼城及車路士於英超封王,均屬當今世界10強球星。

  個人對擅於為隊友鋪橋搭路的奇雲迪布尼更為欣賞,上仗他便射入一記世界波,協助歐洲紅魔轟破巴西鎖定勝局。奇雲迪布尼最煞食的一招,是過頭笠交波,我相信他是當今球壇最擅長交出這類攞命傳球的球員。

  要比人腳,相信法國認第二,都冇其他球隊敢爭第一的了,筆者同意他們是決賽周唯一一支較比利時更具星味的球隊。19歲小將基利安麥巴比,於今屆賽事鋒芒畢露,比起對手的魔獸盧卡古,同為黑人前鋒的基利安麥巴比靈活刁鑽得多,潛力更明顯更高兩班,預計他會為比利時防線帶來前所未有的威脅。

  至於翼鋒基沙文,在分組賽演出較為平淡,但自躋身16強後,表現更配得起他的身價,除了入球外,更勇於回後協助防守,真是有大將風範。

  雙方由分組賽一路走來,彼此的表現是你有半斤,我有八兩,幾乎是分不出高低的。始終比賽來到4強,就算雙方一向都是踢法較進取,但心態上難免更趨向保守,高手過招下,筆者認為兩隊在法定時間內勝負難分,決看好比利時下盤一線。(超 人)