敲奧斯達辛斯捧史卓加斯特

2018-07-09 17:58:24 来源:互联网

  英格蘭上周末在世盃8強戰一如所料繼續以長傳高空轟炸主攻,不過面對以長人見稱的瑞典仍有著數是令人意外,先憑麥佳亞上半場30分鐘力壓科斯貝治接應角球破門,英格蘭是1966年有統計以來,第6隊在單屆世盃有4入球來自角球,以往有3隊是真命天子。包括2014年德國4球,2006年意大利及1998年法國各入5球,大家千萬不要低估角球入球的重要性。
  換邊後英格蘭再由伏兵尾柱的阿里頂入連加特的傳中,以22歲87日之齡成為第二年輕在世盃有進帳的英軍小將,僅次於18歲的奧雲在98年對羅馬尼亞一仗取得士哥。這個入球是三獅軍團近11次攻破瑞典大門中的第6個頭槌入球,亦奠定了2:0勝局,令三獅軍團至66年奪冠和90年僅負西德以來,歷來第三次晉級4強。

  不過英軍今仗具質素的埋門不算多,勝在貴精不貴多,僅兩次中目標攻門都轉化成入球,亦是該隊近13球中目標攻門的第10個入球,加上今仗獲選全場最佳的門將碧福特在賽事尾段作出3次關鍵撲救,先後擋出馬古斯貝治和施利臣的近距離攻門,正好回應比利時門將古圖奧斯早前受訪時嘲笑他身材矮小,才會被贊奴沙遠射笠死,這位英格蘭世盃歷來最年輕保持不失球的門將賽後就表示對上一次英軍晉級4強他還未出生,故不感到太大壓力,只希望盡力爭勝,取到最好的成績。

  以牌面而言,三獅軍團可謂近年最弱,決賽週前球迷亦不抱太大期望,不過修夫基放棄控球主攻,回歸高Q大棍的傳統英式踢法反而是更直接有效,連計今仗在內已從死球攻勢收穫8球,追平66年葡萄牙的死球紀錄,而今屆合計亦攻入11球,亦追平了66年以來球隊的世盃紀錄。

  所謂好波不如好運,小組賽對手除了比利時,巴拿馬及突尼西亞的實力不算強,16強對手哥倫比亞有主力占士洛迪古斯因傷缺陣,最後還是靠十二碼分勝負,而今仗擊敗的瑞典在近4次對賽也贏出3場,來仗面對的克羅地亞也只屬奪標黑馬之一,加上格仔兵團在16強和8強都要激戰120分鐘靠十二碼晉級,球員體能和心理上都不及英軍當勇,難怪英國球迷和傳媒樂觀地高呼大力神盃要回家了。

  敲奧斯達辛斯捧史卓加斯特

  今天續有北歐波,瑞超在5月底休戰後,本周才戰火重燃,從剛個上周六的賽果而言,尚算正常,頭場的作客對天狼星的馬模,繼續早前的復甦,大勝4:0,不枉客勝低至1.4多些;其餘達爾古特、赫根、AIK蘇納等讓一球或半一的熱門亦全部贏波贏盤。但今晚稍被睇高半線的哈馬比,歐洲平均值主勝有1.91,似是熱不透,畢竟到訪的奧斯達辛斯近4仗不敗,客場2勝2和1負,輸波率不高。哈馬比本季主場5勝1負雖不差,但交手往績優勢不大,值得敲冷門奧斯達辛斯。反而挪超史卓加斯特迎戰基斯迪辛德,主勝可捧場。