球壇王者地位終究要洗牌

2018-07-08 17:37:10 来源:互联网

  法國技術性擊倒烏拉圭率先躋身4強,是否能夠相隔20年後再奪世界盃,當然是後話。但該隊以號稱本屆最強陣容出戰,暫時的表現是合格有餘了。哪位球員是星中之星,非超級神童基利安麥巴比莫屬矣!
  高盧雞人才濟濟,連無緣上榜的滄海遺珠都可組成明星隊,但以事後孔明的眼光看,諸如拿卡錫迪、京士利高文、安東尼馬迪爾之落選,實在並不冤枉,因為幾位於決賽周披甲的攻擊球員包括基利安麥巴比、基沙文及基奧特演出都恰如其份,是法蘭西兵團能夠出線4強的功臣。

  年僅19歲的基利安麥巴比,成名於前季協助摩納哥於法甲封王,當時已獲得亨利二世、新朗拿度等封號。不像其他年少成名的球員就此聲沉影寂,基利安麥巴比去季以1.45億歐元加盟巴黎聖日門後,表現更上一層樓。

  轉會時,基利安麥巴比尚未滿18歲,但身價已經達到世界第二高,僅次球會隊友巴西球王尼馬,我認為是史上最誇張的轉會費。

  隨著C朗、美斯都上了年紀,球壇王者地位終究要洗牌,才只是19歲的基利安麥巴比若然維持這個進步幅度,天空才是他的極限,未來加盟皇家馬德里或巴塞隆拿是走唔甩,其他球隊應該唔使浪費心機了。