英瑞今仗英超鬥英冠

2018-07-07 11:13:53 来源:互联网

  最後兩場世界盃8強賽事今晚上演,衝破12碼魔咒的英格蘭,將會碰上超級黑馬瑞典。英格蘭箭頭哈利卡尼雖然由比賽第一日已經成為眾矢之的,但他還是克服壓力轟入了傲視同群的6個入球,是今屆賽事的真正劊子手。英格蘭與瑞典作風相當近似,踢法都是較為慢熱,重實際而輕花巧,相對之下三獅兵團的確擁有更佳的人腳,縱然不排除好似16強般要戰至加時乃至互射12碼分勝負,但在90分鐘內要揀一支出線的隊伍,我撐英格蘭。

  8強之前,美斯、C朗兩大球王相繼折箭,另外如德國的卻奧斯及埃及的穆罕默德沙拿早於分組賽後已鎩羽而歸,哪位球星能夠笑到最後,當然有待揭曉,但戰至此階段,相信看倌不會否認,哈利卡尼的確正值顛峰狀態。

  前輩奧雲、朗尼名氣響亮,但在世界盃往往演出失準。首次征戰決賽周的哈利卡尼雖然星味略遜,但卻真真正正做到見血封喉的殺手本色,在第三仗對比利時休戰下,他僅僅上陣3次已轟入6球,佔英軍總入球逾半。最難得的是,對手明明知道英軍靠晒哈利卡尼,早作出針對性的部署,但卻依然未能阻止他入波,好波又有運。

  早指出英格蘭的陣容變化有限,基本上有睇開英超的中學生球迷都懂得排陣,絕非誇張。他們最抵讚之處的是揮別了過去雷大雨小的缺點,實實際際地履行賽前的部署,不賣弄無謂亦未夠班的腳法;場外亦幸運地避開了纏困多屆的緋聞,上仗淘汰哥倫比亞連12碼魔咒亦得以衝破。解除心魔下,英格蘭奪冠再非紙上談兵,接下來就是謀事在人,成事在天了。

  黃衫軍瑞典以冷門姿態躋身8強,雖然筆者亦曾貼中他們的比賽,但老實說演出中規中矩而已,而事實上每屆亦有類似的球隊在碌下碌下的情況下出線至最後階段,所以見怪不怪。

  進軍俄羅斯之前,瑞典拒絕了球王伊巴謙莫域回歸,是一次很成功的決定,因為令一向活在伊巴謙莫域陰影之下的球員能夠齊心作戰。其中盛傅成為利物浦獵物的科斯貝治,已一再有新王牌的表現。

  有了16強的接近戰果先例,基本上哪支球隊晉級都不會覺得意外,但英瑞兩軍在踢法近似下,今仗有點似英超鬥英冠,很難不去選擇球員更具卡士的三獅兵團。值得一提的是,日前英國再爆俄羅斯神經毒劑事件,兩國關係再度緊張,會否因而影響英軍於紅場的演出,不妨多加留意。

  (超 人)