捧克羅水戶FC洛杉磯馬模伐木者

2018-07-07 11:13:28 来源:互联网

  英格蘭打入世盃8強,在點球戰救出一球的門將碧福特,以及先後射入2球點球,本屆累計入6球高踞射手榜首的哈利.肯尼都被視為英雄,但同時還有一些無名英雄也不能忽視,右翼衛捷比亞就在近期冒起,他在右路的傳中及主踢死球,是三獅兵團主要的埋門取分手段。

  捷比亞是本屆世盃角球王,至今11次開角球到位是眾將之冠,並合共為隊友創造了12次射門機會。平均每場有4次關鍵傳球,在英隊遠遠拋離隊友,其次是隊友史達寧的1.3次,這位現效力熱刺的後衛在本屆世盃首兩仗表現突出,6:1大勝巴拿馬更創造6次機會。

  根據統計顯示,英格蘭的9個入球,有4球來自死球,3球來自12碼罰球,生波入網只入2球佔22%,遠比前兩項合計超過77%少,而今仗對手瑞典6個入球有一半來自生波,除了2球12碼罰球佔33%,並無死球入波,另一球是烏龍波。三獅兵團靠死球食胡,現時包辦大多數死球的捷比亞就扮演重要角色。

  27歲的捷比亞可以在熱刺與國家隊右後防佔一席位,與獲加轉會曼城及在國家隊改踢中堅有關,獲加在新位置亦有好表現,在本屆世盃傳球成功率95.5%,是傳球200次或以上的球員之中最多,其次是防線拍檔隊友史東斯95.4%,西班牙隊長中堅沙治奧.拉莫斯94.7%,瑞士防中比哈美93.6%,西班牙防中高基93.5%。

  當然傳球並非入球的保證,瑞典本屆世盃每一入球平均傳球17次,是8強球隊之中最少,其次是比利時24次,巴西26次,克羅地亞27次,俄羅斯29次,反映該北歐隊在比賽中傳控較少,踢法最直接。英隊是前5名不入,但勝在哈利.肯尼本屆世盃6次中目標的射門入6球,哈利.肯尼在修夫基領軍下,替三獅兵團上陣10仗入14球,其中任隊長的8仗場場入波獲12球進賬。

  相比上仗替瑞典一箭定江山贏瑞士的科斯貝治在本屆14次射門後開齋,另一前鋒馬斯貝治今仗3次射門,本屆合計13次,是射門次數最多的交白卷球員,雙方箭頭腳風有頗大差別。

  不過瑞典門將羅賓奧臣本屆3仗保清白之身,與1974年的希斯特朗及1958年的卡爾.史雲遜相同,並列決賽周0失球最多的瑞典門將,中堅隊長格蘭基斯亦一夫當關,在對德國的小組賽雖然晚節不保,但多次瓦解對手由甘美治右路發動的攻勢,應該可以照辦煮碗應付捷比亞的傳中攻門,瑞典本屆世盃4戰3仗保清白之身,等於以往24仗世盃決賽周的不失球場數。

  雙方24次交手,英格蘭8勝9和7負,往績雖然稍佔上風,可是近5次各勝兩場1次賽和不相伯仲,瑞典在2012年11月友賽勝4:2,為同年歐國盃負2:3及2011年友賽負0:1雪恥,但在2006年世盃賽和2:2,以及2004年友賽勝1:0。而且今日比賽場地森馬拉近日受熱浪襲擊,不利英格蘭踢快波搶攻,不易贏波,英格蘭自1996年決賽以來,近15仗世盃淘汰賽有8場加時,不易90分鐘內贏波讓唔起。

  敲瑞典山神特羅素

  捧克羅水戶FC洛杉磯馬模伐木者

  另一仗可捧克羅地亞,畢竟格食格,根據預期入球系統分析,俄羅斯本屆的9個入球,有5球是出乎意料,是8強之中所佔比例最高,換言之只有4球是應該入網。

  相反,今仗對手克羅地亞的8球,有7球是應該破網,只有1球是意外收穫,與比利時入12球,有11球應入,法國與烏拉圭7球6球應入,各自只有一球是超預期相同,可見俄軍超收穫是有些運,不可能長靠運氣贏波。餘仗撐水戶蜀葵、FC洛杉磯、馬模、波特蘭伐木者,冷敲山形山神、特羅素。