比利時受讓秤先

2018-07-06 12:22:49 来源:互联网

  小休兩天後,世界盃8強賽事今晚強勢開戰,兩大奪標熱門巴西及比利時狹路相逢,是真正的龍虎鬥。比利時是僅餘兩支4戰全勝的球隊,表現值得尊重,挾史上最佳陣容而臨,星光之燦爛甚至更勝森巴兵團,今仗歐洲紅魔獲得受讓,以他們的實力而言是近年罕見,筆者秤先下盤一線。

  16強8場賽事,有3場踢到互射12碼,4場以1球分勝負,只得巴西能夠淨勝兩球晉級,可以反映躋身淘汰賽階段後,各隊的實力更形接近。而來到8強,其實哪隊出線都不奇怪,因為除了俄羅斯外,其他大部分球員都效力於歐洲6大聯賽,早已見慣見熟了。很可惜地,筆者認為兩支最具冠軍相的球隊巴西及比利時,兩隊注定只能活一隊。巴西曾5奪冠軍,歷史最強,相對之下,個人的感情上更希望比利時可寫下首次捧盃的佳話。

  對於比利時有偏愛非始於今時今日,這10年來看著他們一步一步的成長,由多位年輕新星冒出頭、以天價加盟頂級球會、到於各項大賽跌跌碰碰……來到今天,號稱黃金一代的比利時終於到了葡萄成熟時的階段。可能上仗一度以兩球落後於日本,會令球迷對他們的實力感到質疑,但環顧全球,又有多少支球隊可以在僅餘20分鐘輸緊0:2的情況下,在世界盃淘汰賽這種真正的大賽中反勝對手呢?此所以筆者不單不會因比利時上仗的表現而扣分,反而會更欣賞他們處理逆風波的能力。

  由盧卡古、奇雲迪布尼、夏薩特組成的鐵三角,是巴西今屆以來所遇上最強的攻擊組合,相信他們的防線會受到最大的考驗。

  在各項賽前數據及消息當中,最令我在意的是巴西防守中場卡斯米路因累積兩張黃牌需要停賽。或者有人會認為巴西是尼馬及菲臘比古天奴的球隊,一位二線兵坐波監,濕濕碎啦!但筆者要指出,除了首仗對瑞士於下半場末段被換出外,卡斯米路幾乎參與了巴西所有4場的每一分鐘賽事。失去這位皇家馬德里防中的掃蕩能力,偏偏碰上比利時,不會完全冇影響的。

  南美之王與歐洲紅魔的對決,是今屆開戰以來最星光熠熠的比賽,多位王者級的球員壓陣,身價拿起手都億億聲,以雙方踢法的進取,相信會是一場精彩又緊張的比賽。

  (超 人)