世盃碰頭烏拉圭未輸過

2018-07-06 12:18:00 来源:互联网

  烏拉圭前鋒卡雲尼可能因小腿肌肉受傷在今戰法國的半準決賽倦勤,這位在本屆世盃攻入3球的射手,在打敗葡萄牙的16強之戰梅開二度後,74分鐘因左腿受傷退下火線後,連續3天缺席操練,加緊治療。

  烏拉圭足總日前曾聲稱卡雲尼只是腫痛,並非肌肉撕裂,會繼續進行康復治理。哥倫比亞足總在日前公布占士.洛迪古斯的小腿肌肉傷勢時,亦曾經表示無撕裂,情況並非預期嚴重,有望趕及出戰英格蘭,但該位上屆世盃神射手連後備也無份,故此官方公布是不能盡信。

  法國中堅艾迪雷米就表示,如果卡雲尼可上陣是摧毀醫學及自然科學,聲稱自己亦曾經有類似的受傷,復原需時,故此是不必相信卡雲尼可在今仗復出。

  蘇亞雷斯承認,如果卡雲尼缺陣,將是重大損失,稱許這位前鋒拍檔的能力及拼勁對球隊以及自己都重要,是基本盤,這已顯示,雖然烏拉圭以往亦曾在卡雲尼缺陣下比賽,但從未在如此重要的大戰,外圍賽沒有他壓陣亦能克服,可是這是不同,這是大賽。他表示卡雲尼有意欲爭取上陣,但並非他可做到,當然有球員可取代,而比賽也不是靠一、兩位球員,己隊已顯示大有進展。

  據消息透露,效力西甲基羅納的前米堡鋒將史杜安尼或會代替巴黎聖日門第一號殺手上陣,不過亦有指教練泰巴利斯同時考慮由彭拿路中場基斯甸.洛迪古斯瓜代,前鋒線只留下蘇亞雷斯作為單箭頭。卡雲尼在剛季替球會上陣48仗入40球,在國家隊累計入45球,只有蘇亞雷斯入53球更多。至於基斯甸.洛迪古斯入11球,已是現役烏拉圭國腳第3號射手,其後是一對中堅,高甸8球及荷西.占曼尼斯6球,可見烏拉圭的取分重任落在兩位大牌前鋒身上。

  自1954年以來,烏拉圭就只有這兩位球員在世盃淘汰賽入波,2010年的蘇亞雷斯及2018年的卡雲尼,他們亦是最佳組合,卡雲尼的44個烏拉圭入球,蘇亞雷斯助攻12球,佔27%,堪稱好拍檔。兩人合作在本屆世盃入4球,自1966年以來,只有波蘭的拉圖及史沙馬治,德國的波歷克與高路斯的兩個組合攜手炮製入5球更多。

  不過卡雲尼缺陣,未必等於法國可予取予攜,因為烏拉圭可能會加強中場,意味更加注重防守,大家不能以法國隊上仗入阿根廷4球來看今仗,因為該仗阿根廷是控球佔六成,法國靠反擊入波,佔40%控球,是世盃自1966年有統計以來該隊第3低,不過高盧公雞在6次控球比例低的場次都贏波,似是反擊更能發揮,本屆早前對澳洲、秘魯、丹麥的小組賽,面對守勢足球亦不易滲入,上仗4次中目標射門都入波,早前在小組賽12次中龍才入3球,腳風超順,未必可作準。

  雙方以往3次世盃碰頭,烏拉圭未輸過,1966年小組賽勝2:1,其後2次互交白卷,另外在2次友賽亦是0:0終場,最近一次在5年前於蒙特維度交手,主隊由蘇亞雷斯一箭定江山贏1:0。今仗是馬體會內訌,法軍有基沙文及盧卡斯.靴南迪斯,烏拉圭有高甸與荷西.占曼尼斯一對中堅,知己知彼,亦可減少基沙文的威脅,法國在他入波的18場國際賽從未輸波,獲16勝2和。此子在近5仗法國隊大賽淘汰賽入6球,若能涷結基沙文,不單可降低他的直接得分機會,亦可切斷與快馬麥巴比的聯繫,烏拉圭仍可寄望爆冷,畢竟近期7連勝,直至上仗對葡萄牙才第一次失波。而法國近10仗8勝2和不敗,16仗雖僅一敗,但就是在3月友賽敗於南美隊哥倫比亞腳下。