12碼幸運之神眷顧紅毛兵團

2018-07-05 17:15:05 来源:互联网

  詩 曰:

  12碼魔咒破,壓力終解鎖。

  英兵雄心勃,直路通無阻。

  8強拼瑞典,豈可出差錯?

  盼風調雨順,祈求得善果。

  紅毛兵團僥倖進入世盃8強,12碼驚濤駭浪淘汰了哥倫比亞,本周末將硬碰瑞典力爭4強位置。全英各地擁躉迷沉浸一片歡樂氣氛,賽後諸葛高談闊論,熱議不休。平心而論,三獅可謂勝之不武。敗比利時一役有意避群雄解釋之說,波怪認為似乎有點那個,聽其言,觀其行,賽後戰果是最佳檢驗標準!哥隊表現出色被擯出局實在有所不值之嘆!

  上半場雙方交白卷0:0,易邊續戰57分鐘,英軍得12碼極刑,隊長卡尼操刀,一針見血1:0先拔頭籌。彼此互有攻守,至補傷時間93分鐘,眼看紅毛兵勝利之際,哥隊衛將明拿伏兵門前一記獅子搖頭,皮球彈地飛向網窩,破了門將皮克福五指關追成1:1平手。場內外歡呼雷動,興高采烈,絕處逢生迫使加時再戰,雙方無法入球,12碼判決起高潮。

  英兵除了軒達臣(利物浦)被撲救外,卡尼、艾斯福、捷皮亞射入。相反,敵軍一記中楣出不入,英門神勇救另一球,最後中場戴亞(熱刺)射入決定性1球,戰果4:3淘汰對手。金靴獎角逐者卡尼添多1個12碼球,總共入了6球,極有希望掄元。英哥之戰,雙方求勝心重,戰將火藥味濃,判官笛聲不絕,黃牌層出不窮,綠茵似非足球競技比賽,有像武林大會?過去,紅毛兵團世盃射12碼決勝均敗陣,魔咒形影不離,陰魂不散,無法消除心理壓力負擔,今回破法得勝,球迷歡喜若狂。

  12碼幸運之神眷顧紅毛兵團勝利入8強,下仗敵手歐洲勁旅是瑞典,五星上將雄心勃勃,士氣高昂,是否披荊斬棘?波怪始終偏見認為不可寄予厚望。(波怪史德福電郵)

  詞 曰:

  成王敗寇論英雄,三獅此回確不同。

  極刑魔咒終打破,放開鐵鎖縱蛟龍。

  碰瑞典,士氣虹。世盃淘汰盼道通。

  戰將能否齊心力?波怪看似境朦朧。