瑞典隊想贏下一場比賽

2018-07-05 17:13:26 来源:互联网

  瑞典前鋒科斯貝治66分鐘的射門省中敵衛,改變方向令瑞士門將桑馬束手就擒,一箭定江山,決定了兩瑞對決命運,瑞士以一球半烏龍波不幸飲恨,從未贏過世盃淘汰賽,7戰全敗,包括近4次角逐16強賽,1994、2006、2014及2018。教練杜高域賽後批評踢得太慢及欠缺激情。

  在爭取自1954年以來首次躋身世盃8強失敗後,杜高域直認己隊是失望,希望可以更上一層樓,瑞典是較精準並足以打敗己隊,其實己隊應該踢得較好,但表現不足以贏得今仗。瑞士是佔有較多控球,但無法撕破瑞典的密集防守,中場大腦沙卡的傳交未能夠製造致命的埋門機會,在右路錯位攻擊的薩基利,剛仗亦難以個人突破切入射門或傳中構成威脅。

  較有表現的是左邊的列卡度洛迪古斯,這位AC米蘭左後衛曾經一再落底傳中,可惜被瑞典後衛頂出解圍。杜高域表示,瑞士隊想多利用兩翼,可是推進太緩慢,傳球亦不太好,由守轉攻太慢,並且太多對角斜線傳球,但又傳得不好。杜高域承認球隊踢得不流暢,被盯死在中路,瑞典是一支強隊,但己隊未預期會輸給他們,但這有關許多細節,這場比賽因為一球烏龍波或一球遠射決定。

  瑞士剛仗佔67%控球,射門18次4中目標,角球11個,在統計數字遠勝對手,瑞典同比控球佔33%,12射門3中目標,角球更只有3個。

  控球佔多,並非是贏波保證。根據OPTA統計數字顯示,本屆世盃平均控球數字最高的前五名,都先後出局,包括強於控傳的西班牙,以佔有75%高踞榜首。其次是72%的德國、66%的阿根廷、59%的沙地阿拉伯、59%的瑞士。

  本屆落敗對於瑞士來說確實失望,因為現時的國家隊亦被視為黃金一代,多位來自巴爾幹半島移民的第二代,被視為瑞士歷來最好的球員,近年成績甚佳,國際足協世界排名升至第六。這是瑞士自2017年10月在外圍賽0:2負葡萄牙以來首場敗仗,結束連續9仗不敗,並且只是瑞士在近4屆世盃15仗的第4場敗仗,其中3場輸0:1。

  另一邊廂,瑞典隊教練安達臣就聲稱不滿足於自1994年以來首次打入世盃8強,儘管有人認為瑞典已超出預期,而且他在賽後亦尚未知悉周末半準決賽的對手是英格蘭或哥倫比亞。安達臣揚言現在是走向下一步的時候,己隊並不滿意這樣的成績,想贏下一場比賽,如果你的目標及雄心訂得太低,是不能夠更進一步,自滿是萬萬不能。

  他表示球隊各人的心態都一樣,不管在場內場外都互相扶持及努力,這也見到效果,己隊會在今場勝仗後專注準備下仗。其實瑞典亦非弱者,在外圍賽壓倒傳統勁旅荷蘭,以次名踢附加賽氣走前冠軍意大利,在決賽周雖敗於衛冕的德國,但仍以首名出線16強,實力並不差,安達臣被問及大家是否低估瑞典,他表示這問題應該由其他人提出。