西雅圖海灣者不樂觀

2018-07-04 18:06:02 来源:互联网

  墨西哥果然難破世盃不勝巴西的宿命,巴黎聖日門前鋒近日亦腳風順,周一被尼馬的一入球一助攻擊敗,教練奧蘇里奧除了批評尼馬是小丑,在比賽中扮嘢詐傷,無疑尼馬本屆被22次侵犯最多,但至今23次射門,12次中目標,創造16次攻門機會都是眾將之冠,其實亦值得尊重,當然巴西世盃9戰中北美加勒比海球隊8勝,並只失1球是格食格。

  其實墨西哥有些青黃不接,馬古斯以39歲139天成為世盃史上淘汰賽首發第2老將,只有英國名將馬菲士在1954年對烏拉圭上陣的39歲145天更老。上屆打出名堂的奧祖亞本屆世盃20次救球,是1966年有統計以來最其門如市的墨西哥門將。

  雖然墨西哥連續7次在世盃16強止步,自1986年實施現時的16強賽制以來,墨西哥在這階段被淘汰,多其他國家至少一倍。奧斯里奧強調球隊仍然處於正軌,但指出墨西哥需要更多球員往歐洲發展,才可在世盃競爭。他指稱巴西球員在歐洲頂級球會效力得到的經驗是最大不同之處。他在賽後記者會上表示,相信己隊欠缺在前場30碼的額外質素及效率,大家不要忘記巴西球員所效力的是歐洲豪門球會,這是必須正視,在世界上最強的聯賽及最強的球會成長,輸出更多墨西哥球員去歐洲,與最好的球員競賽,國家隊最終同樣會在質素上提升。

  奧蘇里奧所言非虛,球員在歐洲發展,確會有較大進步,最明顯是日本隊,周一對比利時的11位正選,多達10位外流歐洲,包括梅斯門將川島永嗣、馬賽右後衛酒井宏樹、修咸頓中堅吉田麻也、加拉塔沙雷左後衛長友佑都、加菲中場柴崎岳、多蒙特攻中香川真司、法蘭克福防中長谷部誠、科隆前鋒大迫勇也、哈化柏林箭頭原口元氣、伊巴快翼乾貴士,只有中堅昌子源是在本土效力日職鹿島鹿角。而這些日本球員在場上是不慌不亂地與比軍周旋,香川真司、乾貴士、長友佑都三番四次單對單挑戰對手,現時流落墨超帕丘卡的老將本田圭佑,入替後與香川真司的一次如踢小型球的短傳滲入敵方禁區,更是令人嘆為觀止。

  相反,目前墨西哥國腳多位在國內,雖有拿恩、摩蘭奴、雷耶斯、古亞達度、靴里拉、羅辛奴、哥朗拿、靴南迪斯等在歐洲搵食,但不少是在水準較次的葡超及荷甲,而且還有一些在美職,如山度士兄弟、前鋒卡路士韋拿。而美職被稱為球星安老院,昨天就有加盟華盛頓聯的朗尼出席記者會,不過這位前英格蘭國腳前鋒要在下周初的轉會窗口重開才可以上陣,首都之師近況甚差,今仗對手洛杉磯銀河雖少了山度士兄弟,但伊巴謙莫域重穿射門鞋,上仗梅開二度,銀河有入球本錢,今仗可捧場。

  西雅圖海灣者亦在近日增兵,獲秘魯國腳前鋒雷亞迪斯從墨超球會莫雷利亞加盟,但這位27歲射手要在7月10日的轉會窗開啟後才可以註冊,暫難助陣。海灣者12仗僅入11球的低潮恐難在新將上陣前解決,今征戰遇兩連勝的科羅拉多急流,並不樂觀,宜捧主隊;餘仗敲金澤薩維根、阿特蘭大聯、肯薩斯體育會。