英軍讓波上盤值得一試

2018-07-03 17:16:21 来源:互联网

  世界盃16強最後兩場賽事今晚上演,偶像級球隊英格蘭將以最萬全的狀態,接受南美勁旅哥倫比亞的挑戰。三獅兵團於分組賽最後一戰,留力以B隊出戰小負比利時,求仁得仁地走上被一致視為更平坦的下線。演出四平八穩,是英格蘭的最大優點,今仗碰上技術型的哥倫比亞,本應不無忌憚,但對手陣前卻驚傳噩耗,擁有單天保至尊能力的占士洛迪古斯據稱上陣成疑,如屬實無疑為英格蘭開通大道。英軍讓波非辣,上盤值得一試。

  其實比起過去幾屆,英格蘭的所謂偶像味道,已因碧咸哥、奧雲仔、朗尼仔先後淡出,而褪減至近年新低。這方面的改變,亦直接令23位參戰決賽周的球員,可以更專心於比賽的發揮。不只港澳傳媒對英軍花邊新聞的篇幅減少,甚至連英國當地的小報乃至狗仔隊,亦不再蜂擁追蹤太太團的動向。當筆者這類旁觀的花生友亦覺鬆一口氣,更何況是壓力千斤重的球員呢!

  集中精神比賽,三獅兵團將穩定這項優勢發揮得淋漓盡致,首戰小勝突尼西亞,翌仗大炒魚腩巴拿馬,達成出線的目標後,上仗以副陣出戰負於比利時,如願轉戰牌面較弱的下線。至此,大家都意識到英格蘭爭冠,再非紙上談兵。

  如果英軍真能笑到最後,他們應該慶幸自己擁有超級射手哈利卡尼。過去奧雲、朗尼被冠以金童、救世主等嚇窒人的外號,但於決賽周的演出卻是得啖笑。踢了兩場分組賽,哈利卡尼已經轟入5球領先射手榜,筆者不理名氣,不講歷史,但說哈利卡尼是英格蘭自1966年奪冠以來,表現最實際、最具成效的射手,應該沒有太多人會反對。

  基於球員的技術始終非頂級,來到淘汰賽,恐不易再看到大勝巴拿馬一役的霸氣演出,但英軍從來就是靠穩守、碌下碌下起家,別當該隊是比利時或巴西,他們並不介意贏得醜陋,最緊要是達成目標。

  如果英格蘭失去哈利卡尼,基本上可以宣布棄甲投降了,而哥倫比亞今仗正正要面對沒有王牌球星占士洛迪古斯的不利情況。

  有看分組賽的球迷該會同意,當占士洛迪古斯不在場上時,哥倫比亞是兩支截然不同的球隊。早於開鑼戰占士洛迪古斯已因傷先列後備,故筆者認為他今次傳出上陣成疑,應該並非煙幕,故睇好英軍可以藉此得利。(超 人)