瑞典瑞士揀和波

2018-07-03 17:14:03 来源:互联网

  可能是決賽周揭幕以來最勢均力敵的賽事,今晚會於俄羅斯聖彼得堡舉行。所說的就是連個名都差唔多的瑞典與瑞士狹路相逢。譯音近似,連於分組賽的演出亦難分高低,白頭沈不諱言未能看穿雙方高下,但這亦未嘗不是一個提示,所以揀和波。

  瑞典與瑞士能夠躋身16強,不能說意料之中,但也絕非爆冷。瑞士首戰逼和足球王國巴西,已經露出來意不善的決心;瑞典倘非翌仗被德國絕殺,則早已提早入圍。兩隊陣中各有數量接近的球員效力於歐洲6大聯賽,但都只是二線頭至一線尾的球星,均缺可以一錘定音的王牌,令今仗的勝負更難猜度。

  儘管白頭沈認為90分鐘內難分勝負,但心中並更希望瑞典可以晉級。在決賽周開打之前,該國的球王級人馬伊巴謙莫域曾一度表態欲重返國家隊,但遭領隊贊尼安達臣拒諸門外,原因是不喜歡伊巴謙莫域左搖右擺。

  老實說,白頭沈是伊巴謙莫域的fans,但他過去高高在上的姿態,的確令隊友相當難堪,正如辦公室內有同事懶巴閉認屎認屁,你都唔開心啦!此所以今屆瑞典在場上的演出反而更齊心,他們要證明即使沒有大牌,依然可以踢出頭。

  進攻中場科斯貝治,是目前瑞典最高身價的球員,這位德甲RB萊比錫球星前季演出光芒四射,上季則極速下滑,來到世界盃卻又有復勇的演出。外界估計,科斯貝治是英超勁旅利物浦的獵物,他是否可以更上一層樓,還看今仗五五波下,能不能助瑞典脫穎而出。