捧巴西比利時

2018-07-02 14:00:36 来源:互联网

  上周六的世盃賽10個入球,巴黎聖日門球員佔一半達5球,麥巴比及卡雲尼各入2球,迪馬利亞入1球,今晚16強亦有聖門球星壓陣,尼馬與堤亞高施華替巴西出戰墨西哥,兩人已分別在對哥斯達黎加、塞爾維亞破網,且看是否可延續鐵塔豪門入球強勢,因為早前也有皇馬的C朗、摩達歷等接連數胡的熱潮。

  不過賽前的焦點仍在尼馬本屆頻被「踢跌」,17次被侵犯是小組賽最多,可是卻有不少聲音指他扮嘢。曼聯舊將法國名宿簡東拿在社交平台留帖子挑釁,譏笑他的行李箱稱為尼馬,因為它是黃色,但更主要是不能碰它,它會經常翻倒。他又表示,尼馬是一位出色球員,但小心繼續犯錯,如果跌倒碰及右肩,不能夠摸住左面頰來哭。

  尼馬本屆至今射門17次,僅入1球,盤球有24次失敗,連巴西教練泰特亦在近日承認尼馬未達水準,但今仗贏墨西哥還是勝望較高,畢竟從未在世盃輸給中北美球隊。自泰特兩年前接手以來24仗19勝,其中8仗保清白之身,唯一是去年友賽失波,0:1負阿根廷,近8仗有7場0失球,獲6勝2和。

  巴西在世盃4戰墨西哥獲3勝1和,而且全部0失球,最近一次是4年前踢成0:0和局,而最近交手在2015年友賽憑葛天奴及迪達利各入一球勝2:0。而墨西哥在世盃只在2002年小組賽2:0贏厄瓜多爾是唯一打敗南美隊,同時已連續6次在16強止步,上次贏波入8強是主辦國身分在1986年2:0打敗保加利亞,即使巴西今仗有左後衛馬些路及中場德格拉斯.哥斯達或因傷缺陣,但有右後衛丹尼路可復出,應可贏波,畢竟墨軍亦有後衛摩蘭奴兩黃停賽。

  另一仗亦可捧比利時,上仗小勝英格蘭,近7場小組賽全捷,遠勝早前同比24仗才贏8場,並是連續兩屆小組賽全勝,是2010年及2014年的荷蘭以來第一隊。本屆只有3隊在小組賽全勝,分別是烏拉圭、克羅地亞及比利時,烏拉圭已在16強過關,而比利時22仗不敗,包括在去年11月友賽1:0擊退到訪的日軍,一箭定江山的盧卡古在本屆世盃入4球,上仗養傷,但昨日公布可復出。

  捧巴西比利時

  不過日本隊已易帥,情勢有變,只是以往兩次躋身16強都就此止步,西野朗恐難爆冷阻止有黃金一代的對手晉級,儘管歐洲紅魔4年前也在此階段苦戰至加時才以2:1險勝實力平平的美國。前鋒梅頓斯表示會汲取經驗,並緊記2016歐國盃半準決賽1:3負威爾斯的教訓,大家當時都認定己隊可過關,但卻出局,大家會永存腦海,並會增加能量。自1998年及2002年兩屆賽事以來,日本首次連續4仗世盃失波,恐難阻擋攻力超強的比利時。挪超博史卓加斯特。