俄羅斯下盤力足鬥牛

2018-07-01 11:52:23 来源:互联网

  世界盃16強勁爆戲碼,奪標熱門之一的西班牙,將會撲擊東道主俄羅斯。首兩戰贏得驚天動地後,俄羅斯於最後一仗分組賽大敗於烏拉圭腳下,由天堂回到凡間,不過白頭沈認為他們擺明留力,不宜作準。以俄軍贏波兩場衝量,防守紀律嚴明,突擊快速刁鑽,面對仍有內部矛盾的西班牙,下盤力足鬥牛。
  俄羅斯雖然是主辦國,但國家隊卻以極低調的姿態進軍決賽周,除了曾一度國際賽接近一年不勝外,世界排名亦錄得近年新低。更有甚者,俄羅斯的23人大軍當中,居然僅得區區一人(維拉利爾的卓利舒夫)於歐洲6大聯賽發展……但總總跡象顯示,加上首兩戰之輕勝,都在在反映出俄羅斯不是真的弱,而是刻意示人以弱。

  毫無疑問,俄羅斯經過分組賽自揭底牌後,已經沒有了被對手輕視的優勢,問題是白頭沈並不認為西班牙今屆可以輕言在紅場過俄羅斯這一關。俄羅斯主場之利,固然是獨有的優勢,而鬥牛國之拖泥帶水,也是有目共睹。

  與贏得世界盃及歐國盃孖寶被稱為地上最強的年代比較,目前的西班牙明顯非在全盛期,而且巴塞、皇馬戰將之矛盾,亦延伸之國家隊,前任領隊盧比迪古之所以被炒,正正是因為提早簽約皇馬。

  即使如此,不容否認西班牙的整體質素仍力壓俄羅斯,但距離卻沒有想像中明顯。加上西班牙也始終排除不了加泰獨立公投令球員因政治因素而未能齊心的影響,他們是充滿缺點的,這是窒礙了其再度登頂的機會。