捧西克特林素白帽

2018-07-01 11:51:43 来源:互联网

  2018世盃是史上花費最豪的一屆,據俄羅斯財經新聞估算,大賽總支出接近140億美元,政府需補貼130億美元。成功與否,暫時尚難下結論,儘管小組賽結束,亦等於完成了75%比賽,從可觀性而言,本屆場均入球2.54,略少於2014,但近30年只有1994及1998兩屆更高。
  本屆入球數字不差,或與實施VAR新例有關,判處24極刑,入18球6宴客,2010及2014的小組賽分別只判處10極刑。真正動用視像助判共17次睇帶檢視,判處7極刑,以及改判兩詐胡波入球有效,另外糾正了兩球12碼判決,以及一次搞錯身分馮京作馬涼。換句話說,VAR共12次涉及重大事故判決。

  根據國際足協的總結,共檢討335宗事件,其中95%場上的判決正確,在VAR相助下,99.3%的判決是無誤。每次出動VAR檢視的平均需時86秒,每3場比賽才出現一次,得出的訊息很簡單,如果球證稱職,是毋需VAR介入。

  有人認為一些球隊會利用VAR博12碼作為得分手段,而12碼罰球增加,亦大大提升了死球入球比例,高達43%,傳統上以角球及自由球計算的死球入球其實亦微升,因為後衛在防守角球時會有顧忌,恐防毛手毛腳會被吹罰,盯人不敢太放肆,哈利肯尼明顯是得益者,2:1勝突尼西亞近門入2球,另外在對巴拿馬就為史東斯創造兩入球機會。

  東道主俄羅斯(右上圖)在最後一場小組賽0:3負烏拉圭,所失3球都是源自死球,先被蘇亞雷斯射入罰球,繼後兩球在角球失守。俄軍教練車徹索夫表示失望,聲稱在操練有練習應付死球,可是在比賽卻不成功;他又批評球員在精神面貌準備得不好。但他展望16強在莫斯科的盧茲尼基球場有好表現,因為俄軍大部分比賽都在該首都球場進行,幾乎等於是他的主場。

  不過前國腳中場名宿、現時任教練的艾連尼徹夫就在當地的《體育快報》表示,要打敗西班牙(右下圖)是必須出現奇跡,但他個人就不相信會有。而俄國球迷亦認同西班牙球員的質素在俄將高洛雲、迪舒尤巴之上。高大中鋒迪舒尤巴亦以這是一場經驗豐富對新人的拳手的拳賽來比喻今仗,己隊必須戰死場上,踢出200甚至300%水準才可以擊敗西班牙,聲稱這是生命之戰。

  捧西克特林素白帽

  博金澤候格紅牛

  總統普京已表明會觀戰,但未說出在何處捧場,本屆至今他只一次親臨球場打氣,結果在揭幕戰5:0大勝沙地阿拉伯,而俄軍在該仗跑動共118公里是本屆各場之冠,其後兩場分別跑115及98公里,3仗平均每場跑110公里,在小組賽名列第3,最多是塞爾維亞130公里,其次是德國112公里,可見總統普京到場,俄將特別賣力。但從奔跑數據統計所見,前5名就只有主辦國一隊晉級16強,其餘如塞爾維亞、德國、澳洲及埃及都得個跑字,西班牙場均只跑103公里,少近10公里,但卻是傳球之王;至今比較其他球隊至少多出400次,可以柔制剛智取,不怕捧場。餘仗捧克羅地亞、特林素、白帽;博金澤薩維根、侯格辛特、紐約紅牛。