西班牙能打敗主辦國

2018-07-01 11:51:26 来源:互联网

  詩 曰:

  全力爭8強,西俄開早場。

  克丹夜來鬥,歐洲動刀槍。

  絕對無仇報,只有向前方。

  4戰煞科戲,捧盃天下揚。

  世盃8強之爭,繼法阿、烏葡,進入第2天戰鬥。今午晚戲碼兩場:西班牙vs俄羅斯、克羅地亞vs丹麥,全屬歐洲對陣。
  4軍馬中,令波怪印象最深刻者是克羅地亞,中場莫迪(皇馬)指揮官,舉手投足影響整體合作,小組次仗將球王美斯領軍的阿根廷打到落花流水,淨勝3球,居功至偉,所向無敵,3戰全捷(烏拉圭及比利時可睇齊,並無其他能及)。攻守俱佳,節奏明快,沒有拖泥帶水,無可置疑是出色勁旅,與丹麥硬碰,如無意外,敢言入8強。

  C組次名出線丹麥,首仗勝秘魯1:0,次仗1:1和澳洲,終極一戰0:0和法國。仍保持不敗紀錄,陣中艾歷臣(熱刺)、後防基斯甸遜(車仔)、門神舒米高(李斯特城)、前鋒保遜(德甲萊比錫)在歐洲球壇頗有名氣,演出如神助,可爭一日長短。從小組3場波之表現論,克羅地亞乃波怪不二之選。

  西班牙B組一哥出線,首場被葡萄牙逼和3:3、次仗勝伊朗1:0、最後2:2和摩洛哥(1勝2和),榜上5分與葡隊平分春色,得失球率優葡軍為首名。縱觀小組戰事表現中規中矩,其進攻足球戰術惹人好感,但防守上有瑕疵,門將迪基亞令人有後顧之憂,衛將默契存疑問,除非淘汰賽徹底有改善。否則,過關斬將入了8強,更上一層樓絕非易為。

  對手東道主俄羅斯,旗開得勝贈沙地阿拉伯5蛋,次仗亦3:1擊敗埃及,惜終極一戰遇強悍烏拉圭敗0:3,次名入圍。從實力上非西班牙班馬,佔天地人利,球迷吶喊支持,聲壯山河,無疑補技術之不足。

  西班牙能打敗主辦國,首要克服龐大擁躉此關,次為判官執法,縱使西班大軍表面質優,非勝利本錢?若90分鐘和波,加時及12碼,有利俄軍。西班著名短傳力鬥俄羅斯體力戰,兩大流派較量,誰去留?真是打過先知了。

  (波怪史德福電郵)

  詩 曰:

  波怪今日續論兵,群雄如何8強爭?

  克羅地亞獨看好,過關斬將可揚名。