博烏拉圭阿根廷

2018-06-30 09:18:27 来源:互联网

  世盃冠軍德國衛冕失敗,提早出局,歐洲球隊連下四城的機會受挫,南美隊要突圍,寄望上線賽區實力較強的巴西、阿根廷與烏拉圭,16強今日開打,立即有兩場歐洲南美硬撼的大戰,其中以烏拉圭對葡萄牙最勢均力敵,儘管葡隊挾2016歐國盃冠軍的名義而臨,世界排名第4亦高於對方的14,可是烏拉圭是1998年的阿根廷以來,第一隊在小組賽3戰全勝未失波,當年阿根廷入7球0失球,烏拉圭入5球0失球。

  阿根廷1998年在16強與英格蘭踢成2:2平手,點球戰勝4:3,可惜在半準決賽1:2負荷蘭,未能再上一層樓。不過烏拉圭上仗3球輕取俄軍,對歐洲隊的世盃賽3連勝,是1950至54年的同比4連勝以來首次,即使未與葡隊交過手,也會令人期待,畢竟攻守相當穩健,即使小組賽的對手實力一般,未構成太大考驗,但畢竟也有兩位歐洲5大聯賽的前列射手在陣。蘇亞雷斯101仗入53球,上仗射入他本屆第2球,歷屆決賽周累積7球,只差一球就可以追平米古斯,並列烏拉圭歷來世盃第一殺手,他表示紀錄是被打破的,而在首2仗贏1:0後,力爭踢得較好。亞蘇在首仗一再失機受批評,其後接連建功,並有卡雲尼步前鋒拍檔蘇亞雷斯後塵,成為第二位烏拉圭球員在3屆世盃賽事入波。至於葡萄牙,C朗更在4屆世盃入波,國際賽153仗入85球,是球隊取分王牌,近年在西甲與效力馬體會的烏拉圭中堅哥甸多次交手,有得有失。

  但一般人認為,雙方教練都是實用主義信徒,踢法會較保守,烏拉圭的71歲老帥泰巴利斯,以往任教AC米蘭及小保加等祟尚進攻的班霸,亦是堅持防守是進攻的開始,何況烏拉圭國家隊限於兵源,中場欠缺技術細膩及創造力的球員。而葡萄牙的教頭山度士從未隱瞞自己是不願冒險,在本屆賽前曾經表示,他不明白雖敗猶榮及踢得好而輸波的意義。預料今仗亦會相當保守,可以玩入球細。

  另一仗法阿大戰,法國隊至今的表現是較令人失望,雖是小組首名,但2勝1和入3球失1球,並不敢恭維。上仗悶和丹麥互交白卷,法國隊教練迪甘斯對球迷的喝倒彩不以為然,不過他認為如果要怪責比賽不夠悅目,責任在丹麥。這是丹麥與法國自1976年9月賽和1:1,首次未分高下,是26次交手第二次言和,迪甘斯第79場率領法國隊比賽,平了杜明尼治的國家隊領軍紀錄,有9場0:0,是2017年9月對盧森堡以來首仗,他指稱己隊的目標是小組首名,並且達標,比他們更落力,他們似乎甘於得1分。

  博烏拉圭阿根廷

  高蘆公雞本屆埋門取分主要靠人氣新星麥巴比在前鋒線單打獨鬥,但如果是靠個人比拼,阿根廷的美斯更加成熟及大威力,且看法國如何減低對手的威力。較樂觀是上仗未費太大氣力,阿根廷連拼,老將體力成疑,即使上仗力挫尼日利亞,起碼士氣大振,如果保持水準,爭勝機會應該不太差,當然剛仗仍有不少不足之處需要改善,例如左翼的迪馬利亞似乎缺乏信心,最後一腳傳射每每未如理想。不過法軍欠銳亦讓不起,可以博兩支南美隊。

  餘仗敲町田澤維亞、波杜基林特、波特蘭伐木者,熱門捧大宮松鼠、阿特蘭大聯。