烏拉圭平手盤確值秤先

2018-06-30 09:14:46 来源:互联网

  世界盃16強賽事,力爭大賽孖寶的葡萄牙,將會硬撼南美勁旅烏拉圭。葡萄牙是歐國盃盟主,而烏拉圭則是美洲國家盃冠軍,歐美一哥碰頭,難怪開出平手盤。觀乎烏拉圭的表現,是愈踢愈具氣勢,面對攰死C朗的葡萄牙,平手盤確值秤先。

  烏拉圭是鮮有能夠於分組賽3戰3勝的球隊,首兩戰僅勝埃及與沙地阿拉伯後,於首名之爭居然能以3球大炒東道主俄羅斯。事實上,近年烏拉圭於大賽的表現幾乎是南美列強中最穩定,除了於2011年美洲國家盃曾奪冠外,過去兩屆世界盃亦分別獲得殿軍及躋身16強。

  談到烏拉圭,就不能不提前鋒雙雄蘇亞雷斯及卡雲尼。自從由利物浦加盟巴塞隆拿後,蘇亞雷斯個人的表現是更提升了一個層次,曾幾何時白頭沈認為他是天下第三人(現已被穆罕默德沙拿取代)。儘管去季於巴塞的演出略為退步,但蘇亞雷斯於烏拉圭陣中依然具翻手為雲的能耐,分組賽兩個入球亦合乎其身價。

  葡萄牙分組賽入了5球,其中4球由C朗建功,球王依賴症始終存在。他們面對西班牙失3球,即使對住伊朗亦被攻破大門,今仗更要遇上蘇亞雷斯及卡雲尼此雙中鋒,是他們今屆未曾碰到的入球高手,防線可謂受到最大考驗。

  白頭沈不會否認C朗與美斯都具有舉一反三的能力,但一場又係咁,兩場又係咁,只怕難以一直逞強下去。情況就好似NBA騎士隊打勒邦占士一個,縱然他是宇宙最強,但面對整體更佳的對手,亦要無奈稱臣。