緊迫馬斯切斷美斯克敵拔根

2018-06-23 14:14:21 来源:互联网

  阿根廷周四晚慘吞克羅地亞3蛋,自1958年1:6負捷克斯洛伐克以來在世盃小組賽的最慘敗,並是1973年以來,首次在小組賽首2仗不勝,面臨在本屆世盃出局,門將卡巴里路53分鐘傳送失誤,造就列比錫笠入開紀錄,成為輸波罪人。在80分鐘中距離射成2:0的摩達歷賽後表示,克羅地亞贏在切斷美斯得球,強調3:0的賽果並不是那麼簡單,聲稱一切是按計劃行事,阿根廷表現差是基於己隊踢得好,全場壓迫,特別是當己隊無球在腳,切斷美斯,阻止他得球,他是最危險的球員。

  摩達歷指比數有些誤導,卡巴里路的失誤只是給予克隊助力,最後的賽果看似贏得易,但其實並不易,自己認為羸波是完全值得,但並不易,第一球是在下半場出現錯失後才出現,這是送到手臂的射門,己隊踢了一場完美的比賽,要擊敗如此強隊是需要一場完美賽事。他向阿根廷共和電視台表示,美斯是一位了不起的球員,但不可能做所有的事,在足球賽,你需要幫助,不能獨力支撐,雖然他是偉大,但難以單天保至尊。今仗己隊的踢法是有助收窄空間,故此馬斯真蘭奴不能夠在攻勢開始傳球,然後己隊發揮節奏,踢得非常好。

  阿叔翻查統計數據,馬斯真蘭奴今仗傳球64次,到位59次,對比上仗是大減超過一半,對冰島141次傳球,其中133次到位,更是1966年有統計以來世盃大賽單場之冠,超越華朗在2010年的132次,證明摩達歷所言有道理。而美斯全場僅得1次射門,遠少於上仗對冰島11次,今仗是直至64分鐘才有第一次射門。在對方禁區內的觸球亦由上仗9次減至2次,至於在前場30碼的傳球亦由45次下降至10次。阿軍主帥森柏里奧承認克隊凍結美斯的戰術有效:「我們的動力是美斯,但卻找不到他,己隊一直在努力交波予美斯,但對手就致力於令皮球難傳到他腳下。」

  克隊賽前表明要想方設法阻止美斯,阿叔認為他們不可能像冰島那樣用體力化打法攔截。想不到他們另闢蹊徑,切斷馬斯真蘭奴與美斯的聯繫,亦能收到制敵功效。令人想起曼聯前領隊費格遜先後利用朴智星、韋碧克在歐聯比賽反制派路、沙比阿朗素等,切斷中場核心與前鋒主將的聯繫,減少後防所受到的壓力。

  當然卡巴里路的出錯亦是比賽轉捩點,畢竟當時是膠著狀態,雙方都有機會,克羅地亞左中場比列錫一再切入射門,而中堅維達完半場前解圍失誤,釀成險象,幸阿根廷的佩雷斯半空門射斜。但卡巴里路的出錯,卻被季尾在法蘭克福有好表現的列比錫把握。

  落後的阿根廷換入希古恩及戴巴拿一對祖記前鋒搏殺,擺大頭但無中場支援,效果不大,只有戴巴拿射門稍有睇頭,被摩達歷完場前10分鐘擴大領先後,陣腳更亂,補時中場斷纜,被拿傑迪反擊入波,克羅地亞自1998年3:0勝德國,2014年4:0勝喀麥隆以來,世盃最大捷,並步早場贏秘魯1球的法國後塵出線16強。