真正黃金一代比利時強轟突尼西亞

2018-06-23 14:13:57 来源:互联网

  今晚世界盃G組賽事,首戰演出最對辦的比利時,將會強勢撲擊突尼西亞。比利時在過去幾屆大賽未竟全功,惹來雷聲大雨點小的批評,但經歷多次失敗後,球員對勝利更饑渴,也懂得面對大賽的壓力。幾位中前場球員於陣中分工清晰,有魔獸之稱的盧卡古梅開二度,踢出遠勝效力曼聯時的狀態。上仗比利時面對巴拿馬上半場無功,但下半場還是找到破門的方法大勝而回,今仗面對突尼西亞可望照辦煮碗,上盤值得繼續跟進。

  在足球的歷史長河中,比利時從來不是甚麼班霸勁旅,即使八、九十年代誕生了外號金童的中場史施富,但在歐洲從來只是擦鞋仔波。他們真正強大起來,還真是這七、八年的事,一班技術加體力出眾的新星同時冒起,集結成黃金一代。

  到了今屆世界盃,比利時堪稱擁有史上最強的陣容,筆者是看好他們有力在決賽周開花結果。

  中場雙核是目前比利時最令列強羨慕的一環,兩大巨星奇雲迪布尼及夏薩特曾分別帶領曼城及車路士奪得英超冠軍,均被視為當今最佳球員之一。比起夏薩特的侵略性,奇雲迪布尼更傾向為隊友製造機會,他的直線傳送及笠波餵球的能力一針見血,讓人想起昔日羅馬尼亞球王赫傑。

  或者得益於身後有兩大攻中,令盧卡古的演出更為活躍,這個前場鐵三角組合,在這屆賽事將會繼續成為對手的噩夢,他們能否歷史性登頂,3人的表現至關重要。

  突尼西亞於首戰以1:2僅負英格蘭,或會惹來一定憧憬,但筆者要特別指出,英格蘭與比利時是兩支截然不同的球隊。三獅兵團進攻法門不多,太過依賴哈利卡尼,但比利時則肯定更能有效地將皮球送入網。

  除了盧卡古外,奇雲迪布尼、夏薩特、恩歷克卡拉斯高都有能力一個扭幾個破門,而且他們的冷箭威力亦極巨,突尼西亞的防線頂得住英軍,卻不代表可以在比利時轟炸下安然度過。

  因為進攻太強勢,令人忽視了比利時防線的穩健度,門將泰拔高圖爾斯,後衛艾達韋列特、高柏尼及維頓漢,說是英超後防明星隊也不為過。而且他們後備席上還有贊奴沙、巴舒亞伊這些星級射手,在面臨膠著狀態時,仍有扭轉乾坤的能力。

  (超 人)