低調赴疆場

2018-06-14 11:17:14 来源:互联网

  詩曰:

  紅毛兵團是否強?賽前諸葛難想像。

  比利時主帥言讚,戰略戰術做文章。

  傳媒吹捧非負責,敗陣主帥心痛傷。

  祝福三獅旗開勝,誠心祈禱亦添香。

  勝尼日利亞2:1、淨勝哥斯達黎加2:0,紅毛兵團圓滿結束了兩場熱身賽,懷着信心、希望、激情、夢想??周二清晨乘專機從中部伯明翰機場飛往俄羅斯彼得堡,準備小組廝殺。是否希望愈高失望愈大?吐氣揚眉龍穿鳳?能直過三關?一切言之早也。

  23名戰將雄心萬丈,豪氣干雲,踏上征途出發,他們的忠實擁躉寄予厚望,媒體訊息祝福馬到功成,無數讚譽之言語鋪天蓋地。寢邊人、女友或妻兒一律打氣,各種傳媒表忠愛戴支持,願心上人斬將搴旗,健功立業。總之,為國爭光,夢想創佳績。

  同組敵手比利時主帥馬田斯表示:「三獅兵團以年青戰將為骨幹,不少曾是國家青年軍成員開始,身經百戰,富經騐,當打之年,絕不可忽視其實力强度?今有備而戰,臥虎藏龍之輩者眾,誰敢輕視?」未廝殺前送上高帽,真心假意?戰略戰術?實則虛之,虛則實之,為戰之道也。

  根據事實紀錄,前兩屆世界盃戰績來看只勝過1場,令人大失所望,掉盡足球王國名聲。過去,現在都見紅毛兵團賽前傳媒大肆宣傳,只聽讚美言辭,從無聞隻字批評語的海派作風表露無遺,敗陣惹來洪水猛獸般指責。今次出征前,主帥修基沒有高調說奪標封王成霸之音,僅道盡力而為打好賽事,娛樂三獅球迷。謙虛?麻痺敵軍?只有他才真正了解?事實上,無論演出如何悅目耀眼,不打敗敵手,難自圓其說罷了。

  詩曰:

  低調赴疆場,修基不口響。

  但求打好波,何必到處揚?

  日本最後一場世盃熱身賽,上半場落後巴拉圭0:1,戰將大發神威在下半場反撲,連陷四城,補傷時間客隊再追回1球,日本卒勝4:2。同組波蘭不費吹灰之力,4:0大勝立陶宛。靈魂中鋒利雲度司基(拜仁)獨取2球、勞勒基及巴施洛基主射12碼極刑各入1球。波蘭、日本、塞內加爾及哥倫比亞編H組,如出線後與紅毛兵團G組相搏,三獅金睛火目注視。波怪深信,波蘭乃該組實力強者,出線熱門。

  (波怪史德福電郵)

论坛精华