捧盃?是說謊!

2018-06-14 11:17:05 来源:互联网

  詩曰:

  俄羅斯非強,腐敗用錢糧。

  如此多老將,難為旗鼓張。

  十六強可闖,奪標是說謊。

  總統開幕禮,請來受賄王。

  世界最觸目體育盛事,期待已久,四年一度,世界盃決賽周今天在俄羅斯隆重揭幕,誓必掀起高潮。首場戰事,東道主主辦國戰沙地阿拉伯,無可厚非,俄隊天地人佔盡優勢,儘管熱身賽連場敗陣,絕非佐證其一無是處?為旗開得勝爭小組出線權,九牛二虎之力拼搏無疑。敵軍以亞太區組入決賽,與世界群雄比較仍屬於弱旅,成為魚肉對象。

  細察俄羅斯近兩場熱身賽事中表現,作客輸奧地利0:1,主場和土耳其1:1。敵軍沙地如何?作客意大利及德國輸1:2、主場也敗秘魯0:3,3戰皆北。

  俄羅斯23名戰將中多以國內聯賽的中央陸軍、辛尼特隊為骨幹組成。隊長是昔日槍手阿仙奴翼鋒艾沙雲(37嵗),全軍年齡32歲以上,甚至幾名40歲或以上,名副其實退休老將之年。後防的沙哥夫(34歲)、中鋒波格布尼克(34歲)、中場彼耶洛夫曾在英超揾食外,其餘藉藉無名之輩?首戰沙地、其次埃及、最後烏拉圭,若揭幕賽先拔頭籌的話,次仗則關鍵性。除了烏隊實力強勁外,憑主辦國之利,次回合16強該有機會?如衰到連沙地都打不過,世界盃為她人作嫁衣裳了。

  英傳媒曾多次公開批評俄羅斯是造假能手,就8年前投標主辦問題,懷疑俄羅斯用旁門左道,貪污腐化,不擇手段行為取得的。其中幕後矛頭者直指車仔富商老闆阿邦莫域,賄賂了非洲及世界足聯高層人士,徹頭徹尾一宗國際足壇舞弊案疑雲。

  由於英國出動皇孫威廉斯親作大使,付出了一筆錢糧終落敗收場,也動用著名的英軍情六處調查,仍無法水落石出案中造假。是否食不到葡萄酸的?或政治其他實際因素隱藏?秋後算帳,誰管?總之,揭幕儀式中,盛傳總統普京邀來前足聯主席白禮棣出席!政治與體壇始終是孿生兄弟?信耶?波怪多餘的話。

  詩曰:

  俄國老將欲威風,擁躉球迷放喉嚨。

  欺世盜名好辦法,今回錢糧非立功。

  (波怪史德福電郵)

论坛精华