世盃揭幕俄羅斯力足響頭炮

2018-06-14 11:16:49 来源:互联网

  經過漫長的等待,四年一度的世界盃決賽周,今晚11點準時開波。東道主的俄羅斯,會於莫斯科擺下擂台,於揭幕戰迎戰亞洲代表沙地阿拉伯。雖然俄羅斯今季人腳看似平庸,但對手實力的確差一線下,估計俄軍可憑地利及主辦國的氣勢順利旗開得勝,上盤不妨秤先一線。

  無論是前蘇聯時代或現在,俄羅斯縱然不是世界足球最強國,也是實力中堅分子。不過近年他們的表現的確較為沉寂,這是否與俄羅斯運動員被大量舉報曾服用禁藥有關,實在不得而知。

  但可以肯定的是,剛成功連任的強勢領袖普京會視世界盃為向歐美列強示威的機會,就完全毋須懷疑。故此筆者個人大膽估計,即使俄羅斯不會是爭標分子,但他們是不會在決賽周踢得太難睇,誰不想取悅普京龍顏呢?

  人腳上,我認為俄羅斯的最終人選是一分相當可疑的名單,因為堂堂23位大國腳,居然只得一人(維拉利爾的卓利舒夫)效力於歐洲六大聯賽的球隊,這個比例實在未免太低了些,故我有理由懷疑這是俄軍近年為了力掩鋒芒的技倆。最起碼大家都知C朗點踢波,都知美斯如何入球,甚至也深明穆罕默德沙拿的特點,但對於俄軍大部分於國內聯賽發展的球員,其他球隊都諱莫如深,俄羅斯今次的人腳,正正有着不明物體的優勢。

  筆者留意到的,是年僅22歲的前鋒阿歷斯米蘭卓克,此子上季以神射手身分,協助莫斯科火車頭勇奪聯賽錦標,是一位潛力無窮的新星。據悉阿歷斯米蘭卓克已有出國的打算,如果他在今次決賽周有一鳴驚人的表現,屆時身價將會不得了,而首戰面對沙地阿拉伯,以他的級數,不難在對手身上找到缺口。

  因為筆者看中的正是俄羅斯的潛在能力,故他們的人腳星味不濃,以及近7場國際賽不勝,統統都不是我會擔心的因素。

  作客的沙地幾經辛苦重返決賽周,但以他們近期曾以0:3不敵秘魯、0:4不敵比利時及1:4負於伊拉克,都在在顯示出他們與現代足球的水平仍有距離,但在亞洲區衝出重圍,只不過是對手實力更弱吧,今仗爆冷的機會不高。(超 人)

论坛精华