遊戲規則不改

2018-06-12 13:55:19 来源:互联网

  詩曰:

  豪言壯語志未酬,總之失敗定性羞。

  英超降班成事實,五星上將盡走頭。

  用樹倒猢猻散這句話形容已降班馬西布朗,似頗恰當。轉會消息看,多間豪門富戶球會欲羅致北愛爾蘭國腳中堅伊雲斯(30歲),塵埃落定,下季投向狐狸李斯特城旗下。其他一眾當打球星亦成了英超球會招攬目標,料步其後塵者不少!中資集團凱發老闆賴國傳操控西布朗,與鄰會阿士東維拉可謂同病相憐,捲土重返英超何時?前景非妙,吾不欲觀之矣!

  西布朗未降班時,伊雲斯先後已有曼城、阿仙奴等多間球會爭招手,出價不菲。如今陣中委內瑞拉國腳中鋒朗頓(28歲),車仔、熱刺、斧頭兵韋斯咸等傳言出價1600萬鎊欲得鋒將歸。落選紅毛兵團赴俄羅斯世盃決賽周中場利華摩(28歲),傳下季投水晶宮。另一鋒將洛利加(28歲),般尼、狼城已出價3500萬鎊轉會費;埃及國腳後衛赫加斯(27歲)赴世盃決賽周後,勢必成為群雄爭購之一。此外,後防度遜(27歲)離巢之期不遠,是否陸續有來?誰會肯定?

  英超打滾7年,本屆黯然降班。先後換兩主帥貝利斯及阿倫柏焦,難逃降回英冠厄運,今由黑帥特倫掌舵,是否速反彈躍英超?差不多整隊兵馬離隊,徹底重組再殺奔上頂級聯賽,談何容易?

  波怪搜尋有關西布朗金主賴國傳資料,2016年8月,為歷史上首位中國財團收購英超球會西布朗(West Bromwich Albion Footbal Club)的中國大陸老闆。其家鄉(梅州)被稱為中國足球之鄉。他曾說:「對足球熱情是此次收購的原因之一。商業角度上,收購西布朗是很好的投資,(因為它)擁有良好的財務狀況和一支頂級的管理隊伍。未來希望延續球隊在英超的穩定——我們已經連續7個賽季在英超,我們沒有負債,長期處於可持續發展的軌道。希望球隊慢慢成為排名前10的隊伍。」

  以上一番話,誰料到今天事與願違了。波怪非潑冷水,蝸居中部逾幾十年,與史篤城、狼城、打比郡、伯明翰城、西布朗、阿士東維拉、李斯特城、諾定咸森林等大本營咫尺之地,中部過去多支兵軍馬戰英超都人仰馬翻,損手爛腳,吃盡苦頭。試問有哪一隊站穩陣腳?更遑論躋身列強?前兩屆泰國老闆操控的狐狸,僅屬破天荒幸運之神眷顧者也!經營英超球會,錢糧無疑重要,但絕非能買冠軍或留英超主因!

  詞曰:

  星將雞飛狗走,何時英超重來?

  即使老闆肯花財,誰保換骨脫胎?

  中游班西布朗,慘淡經營悲哀。

  挖角潮聲今已顯,遊戲規則不改。

  俄羅斯世盃不入圍的奧地利,先後幾場熱身賽表現不俗,衛冕冠軍德國都敗其腳下。巴西作客最後一役相遇,加比奧(曼城)、利馬(聖日門)、古天魯(巴塞)施渾身解數,各入一球,淨勝3:0,充分表明世盃實力爭標熱門。

  (波怪史德福電郵)

论坛精华