陣前易帥犯大忌日本難贏巴拉圭

2018-06-12 13:54:48 来源:互联网

  世界盃32強之一的日本,今晚將會於中立場約戰南美球隊巴拉圭,作決賽周開鑼前的最後熱身。日本雖是亞洲最強,但卻犯了陣前易帥的大忌,加上大部分主力均已過顛峰期,近績亦疲弱下,今仗反彈的機會不高,只宜小敲和波。

  近年日本的陣容幾乎成為八國聯軍,就以今次最終23人名單為例,球員恰恰分布於全球8個國家的聯賽,在鮮有機會聚在一起比賽下,他們的團結性及默契亦大不如前,而且經過頻繁的歐洲聯賽洗禮後,多位球星都已相當勞累,以往亞洲隊伍體力充足的優勢已不復再。

  是次日本更犯了兵家大忌,在4月才解僱前主帥夏利荷錫,聘任西野朗執教。可惜西野朗的腳頭實在麻麻,他們已接連在兩場熱身賽不敵加納及瑞士,近7場國際賽則未嘗一勝,想在世界盃翻身難度甚高。

  日本今非昔比的另一原因,是部分主將已從高峰滑落。以中場本田圭佑及左閘長友佑都為例,他們在4年前的巴西決賽周,分別效力於意甲米蘭雙雄AC米蘭及國際米蘭,但現時卻只能淪落至墨超帕丘卡及土超加拉塔沙雷。當中的差別及水平之退步,實在不言而喻。

  而在其他位置上,日本也欠缺具潛力的新人冒起,是次陣容最年輕的球員都已23歲,有點青黃不接的味道,個人預期連續第六次躋身決賽周的日本,在俄羅斯難取得突破成績。

  對手巴拉圭雖然無緣決賽周,但他們的近績不是太差,曾贏過兩支南美勁旅哥倫比亞及智利。值得留意的是,巴拉圭陣中有效力於西甲第六名貝迪斯的年輕射手東尼沙拿比亞,此子去季於聯賽轟入8球,實力絕對非同小可,有力給予日本防線極大威脅。(超 人)

论坛精华