比利上盤可以秤先一線

2018-06-11 18:31:04 来源:互联网

  世界盃決賽周舉行前的最後熱身賽,奪標熱門比利時將會於主場與哥斯達黎加拍跳。作客的哥斯達黎加上仗友賽以兩球不敵英格蘭,除了實力的確輸蝕外,也明顯為決賽周留力。主場的比利時號稱歐洲紅魔,也是筆者今屆最看重的球隊,讓波不算過分下,上盤可以秤先一線。

  有睇開此攔的讀者,應該記得筆者早在約莫8年前,已經預告比利時會成為世界列強之一。隨着夏薩特、奇雲迪布尼等英超球星冒起,加上於歐洲6大聯賽發展的傭兵,他們的人腳之強,於歐洲足以與德國或法國相提並論。

  我會以黃金一代形容現時的比利時,除了上述提到的兩位球王接班人外,比利時整體的陣容亦相當強大。眾多主力當中,我最看中的是突然往中超發展的恩歷克卡拉斯高。

  之前有睇開西甲或歐聯的球迷都會知道,恩歷克卡拉斯高的腳下功夫有多強,在他身上,甚至不難看到年輕的C朗影子。雖然恩歷克卡拉斯高轉投中超球會大連一方後,球隊的成績未如理想,但他個人的表現並無跌Watt。可能今屆世界盃的焦點,依然落在美斯、C朗,甚至穆罕默德沙拿之上,但筆者敢斷言,任何球隊敢看輕恩歷克卡拉斯高,一定要付出代價。如果比利時能如願取得佳績,恩歷克卡拉斯高的身價更會立即勁升,不妨立此存照。

  上場熱身賽,比利時面對缺少穆罕默德沙拿的埃及,最終以3球輕取對手,戰意方面毋需懷疑。哥斯達黎加的實力不會比埃及強,今仗縱獲受讓,情況也不樂觀。

  另一場熱身賽,塞內加爾會面對南韓,後者近期的演出連魚腩也不如,我估計他們是刻意力掩鋒芒,今仗料會繼續留力下,不妨冷敲最好分頭的和波。

论坛精华