捧塞內加爾比利時敲特羅素

2018-06-11 18:30:40 来源:互联网

  瑞典上周末與同樣憑附加賽取得世盃決賽周資格的秘魯和氣收場,繼上兩仗友賽羅馬尼亞和丹麥後,再次與對手悶和0:0。該北歐球隊可說是捱打居多,除了控球略低於對方,全場僅得4次攻門,並且只得1次中目標,比秘魯9射3中更差。

  自2000年以來首次沒有徵召王牌伊巴謙莫域參與國際大賽,瑞典雖比以往踢得更整體,但關鍵時刻欠缺獨當一面的球員挺身而出,近仗表現攻力疲弱,不知主帥安達臣會否後悔棄用呂布的決定。他曾聲言機會只留給對國家隊有承諾的人,認為伊巴謙於2016年歐國盃出局後退隊就不應回歸。而伊巴謙日前受訪時就指責瑞典傳媒的流言連累自己不獲重召,稱傳媒經常指國家隊沒有自己踢得更好,影響足總和主帥的決定。心高氣傲的伊巴謙又反問如果自己真的如傳媒所說不懂團結的話,是如何效力巴塞、米蘭、巴黎聖日門、曼聯這些大球會且還能贏得冠軍。

  事實上瑞典陣中能擔大旗的球員不多,在外圍賽攻入8球的首席射手馬古斯貝治和拍擋托禾倫皆年過30,能否長期保持勇態成疑。球迷較熟悉的科斯貝治屬於穿針引線的創造型球員,這位效力RB萊比錫的攻擊中場經歷2016至17球季大爆發,聯賽上陣30場交出8球19助攻的亮麗數據後,剛季表現有所回落,德甲上陣21場僅錄2入球2助攻,要他一人獨挑大樑撐起瑞典是不樂觀。不過除了德國外,小組賽另外兩支對手南韓和墨西哥的實力不強,出線16強仍有一定機會,還看安達臣可否及時調整球隊狀態。

  至於另一邊廂的秘魯同樣面對人才荒,除了上訴勝出可以掛帥的射手古里路,較出名的只剩下曾效史浩克04的33歲前鋒法芬,這南美球隊事隔36年再度殺入世界盃決賽周也只屬陪跑分子,要擊敗同組大熱的法國和丹麥出線十分困難,惟有寄望至少可在澳洲身上取分,對國民有所交代。

  與秘魯同組的法國,在最後一場熱身賽強陣出擊,但只能1:1逼和到訪的美國(下圖),儘管全場控球佔69%,射門19次8中目標,遠多於美軍的2射1中,可是卻在完半場前1分鐘被格連先開紀錄,洛里斯近5次替高盧公雞把關每場至少失1球,是他在2012年9月至2013年6月期間同比連續8場以來最長失球,顯示球隊有後顧之憂。今次之失是右後衛薛迪比所累,解圍客軍右路傳中球撻Q,竟將球交在對手面前變成助攻。

  不過以往友賽3戰美國全勝,1979年5月在紐約大勝6:0,同年10月以及2011年11月在巴黎先後贏1:0,而且在里昂出戰僅1敗獲6勝2和,今仗亦在78分鐘追平,19歲的人氣前鋒麥巴比射入剛入替4分鐘的右後衛柏華的傳中球,近15次代表法國入4球。

  法國隊早前7仗每場至少入2球,是2000年由拿美利任教期間同比12仗以來最多產,可惜上周末攻勢欠銳並腳風不順,上半場多是外圍射門,基沙文及普巴的遠射不是偏離目標,就是被敵門史提芬救去,另外亦欠運,普巴曾有一次中柱,而盛傳獲利物浦挖角的費基亞,完場前最後一擊亦被史提芬救球。另外前鋒基奧特與敵衛、但也是車路士隊友中堅米亞斯加相撞,頭部受傷,在58分鐘由奧士曼尼.丹比利入替。

  世盃冠軍次熱門的西班牙,就憑後備上陣的艾斯巴斯完場前6分鐘一箭定江山,在卡蘭斯諾達的最後一場熱身賽險勝突尼西亞。西班牙以往2次在俄國比賽不勝,1971年5月的歐國盃外圍賽事負1:2,2017年11月在聖彼得堡友賽踢成3:3和局,今次亦開局不順,上半場竟然未有中目標的射門,是盧比迪古領軍以來第二次,上次是在2016年11月作客溫布萊,結果賽和2:2,今仗亦要靠後勁。

  英格蘭首仗對手突尼西亞並幾乎在完半場前由史列迪先拔頭籌,西班牙要直至半場換人變陣後才有轉機,第一次中目標射門是後備入替的迪亞高.哥斯達,65分鐘射向敵門馬洛迪懷抱,這位馬體會前鋒其後傳交利物浦舊將艾斯巴斯破網,令狂牛在全場10次射門2中目標的低水準攻門小勝,並連續20仗不敗,而艾斯巴斯代表西班牙10仗參與9球,入5球4助攻,全在下半場建功,可以說是最有效率的生力軍。

  捧塞內加爾比利時敲特羅素

  但中場主將恩尼斯達踢足90分鐘,23次失去腳下球,是全場最多,也是西班牙友賽以來最多,亦是他在盧比迪古任教以來最差的表現。今晚世盃熱身賽,以南韓近期5仗3負1和1勝的表現較差,今戰塞內加爾,受讓亦不值博,儘管該非洲對手近4仗不勝3和1負,亦是五十步笑百步,但上仗負克羅地亞是高水準之敗,對同樣體力化踢法的太極兵,黑色力量更勁可望反彈。餘仗捧比利時可贏哥斯達黎加,冷敲特羅素。

论坛精华