巴西有力乘勝追擊

2018-06-10 11:43:15 来源:互联网

  世界盃決賽周尚有幾日便開鑼,但部分參賽球隊仍不放過熱身的機會,奪標大熱門巴西,今晚便會作客奧地利,作分組賽大戰瑞士前的最後檢閱。森巴兵團今季陣容強大,而且眾主將都可以最佳狀態出擊,上仗面對實力不弱的克羅地亞亦能輕勝,今仗有力乘勝追擊,為正本戲造勢,上盤讓得不算過分,不妨秤先一線。

  上屆以東道主身分卻只能取得殿軍的巴西,對上一次揚威世界盃,已經是2002年日韓合辦的那一屆,球隊期望16年後再度登頂的決心,實在毋庸置疑。隨着天王尼馬真正成熟,加上於歐洲各大聯賽效力的傭兵強勢崛起,說今屆的森巴兵團是近年最強亦不為過。

  在剛過去的球季,效力巴黎聖日門的尼馬於賽季末段受傷,養傷了好一陣子,直至上仗擊敗克羅地亞的友賽才以後備身分復出,結果亦為球隊轟入關鍵一球。唞了3個月,其實尼馬的傷並不是太嚴重,但基於聖日門已提早封王,他亦樂得為國家隊休戰,終於以最佳的狀態回歸。

  現時的巴西,毫無疑問以尼馬為馬首是瞻,但中前場世界頂級水平的又豈只他一人。季中加盟巴塞隆拿上陣不多的菲臘比古天奴,可以100%的體力為巴西披甲,其百步穿揚的遠射,無疑會成為世界盃緊張關頭破門的利器。

  至於兩大前鋒加比爾捷西斯及羅拔圖法明奴皆出色,但只有一人會正選,上仗後者便以後備入替身分建功,可以反映出巴西的中前場選擇是有多充裕。

  奧地利無緣決賽周,上仗雖然擊敗德國,但只是日耳曼軍團無心戀戰而已。考慮到森巴兵團踢熱身賽亦相當投入,尼馬養傷多時更會藉多跑動而操起狀態,我睇好巴西進軍決賽周前,以一場勝利作結。

论坛精华