捧巴西福岡侯格辛特

2018-06-10 11:41:32 来源:互联网

 2014世界盃冠軍德國,上周五在展開衛冕戰前最後一場熱身賽以2:1力挫沙地阿拉伯,但贏得未令人信服,儘管8分鐘開紀錄,並在完半場前藉敵衛擺烏龍領先至兩球,但輸12碼被對手補中追近,完場前幾乎被扳平,幸中堅曉姆斯護空門,德國終於保持以往9次世盃決賽周前最後一場熱身賽都勝出的傳統,可是在2018年要4場國際賽才打開勝利之門。

  德國隊上次需要4仗取得年度首捷是2000年以1:0擊敗捷克,今次再以弱勢迎戰大賽,當年在歐國盃決賽周小組賽包尾,首仗1:1賽和羅馬尼亞,其後0:1及0:3分別不敵英格蘭及葡萄牙,本屆世盃32強只是與瑞典,墨西哥與南韓同組,當然不會有提早出局之憂,但爭取蟬聯冠軍就不是那麼樂觀,儘管一年前在俄羅斯贏得洲際國家盃,而且還在決賽周世盃大軍時放棄上屆捧盃英雄葛斯,本季英超最佳青年球星辛尼等攻擊球員,似乎人才濟濟。

  但德軍近期的表現卻不是那麼理想,剛仗賽前5仗友賽不勝,包括上仗1:2不敵奧地利,是1988年以來最差,故此今仗不敢怠慢,強陣出擊,日耳曼戰車以往7仗在利華古遜出擊的國際賽不敗獲6勝1和,只在2006年2:2賽和日本,今仗亦有好開始,拜仁右後衛甘美治斜線長傳,恰到好處落在左前場空檔,萊斯輕鬆傳中,添姆.華拿撞射破網。

  萊斯自2013年對奧地利造就古斯入波,事隔1736天再為德國隊助攻,這位多蒙特前鋒其後曾遠射中柱彈出,德國還在37分鐘有另一次中柱,今次未竟全功是基迪拉,射門被敵門擋及再中框。而世盃決賽周球隊之一的沙地,其後立即反擊,艾穆瓦拉的頭球幾乎扳平。

  逃過一劫的德軍並在43分鐘擴大領先,添姆.華拿左路底線傳中,敵衛哈沙維在湯馬士.梅拿力壓下,救球心切將球踢入己門。領先兩球的德軍,下半場替換多將,入替萊斯的曼城中場根度簡成為焦點,每次觸球都被球迷報以噓聲,相信是因為5月在倫敦與到訪的土耳其總統合照,並稱安多根「是我們的總統」,當時曾受到德國足總會長基連杜及政客的批評,與他一齊出席活動的另一位土耳其裔德國國腳奧斯爾,因膝部輕傷在今仗倦勤,主帥路維無懼球迷不滿,並呼籲他們給予支持,派遣根度簡入替,但仍然換來喝倒彩,根度簡在壓力下,兩度失去近門入球機會。

  下半場先後共換6人的德國,包括以老將中鋒馬里奧.高美斯在62分鐘入替添姆.華拿掛帥,但第75次代表德國的馬里奧.高美斯在陣半小時只射門1次不中目標,表現不及6射1中並有1助攻的添姆.華拿。也獲第75頂喼帽的中場工兵基迪拉,第一頂喼帽亦在利華古遜球場比賽,2009年在當地首次亮相國際賽,但似乎不是他的福地,不單在上半場射門中框不入,並在完場前踢跌敵鋒艾沙拉維,被判極刑,雖然在半場入替入替紐亞把關的特史迪根擋出他的操刀,但被艾查森補中破蛋,更在補時險被追平。

  雖有主場之利,德國並佔有59%控球,射門21次8中目標亦不少,可是亦被客軍取得12次射門4中目標。傷愈復出第二仗把關的紐亞,因為防守隊友暴露一些弱點,亦曾受到沙地球員的埋門威脅。紐亞賽後表示,己隊並不強調今仗得失,只會着眼更大的景象及更大的目標。

  但德國隊似乎還要面對種族歸屬問題,路維賽後對球迷噓根度簡的行為表示不高興,聲稱國腳球員如此被噓是於事無補,根度簡現在應該怎樣做呢?他是拍了照,他作出稱呼,但並無政治表態,並在上星期表達了支持德國的價值,他在此出生、長大,他的家庭及朋友都在此,新聞界也已刊載,這議題應該被勾走。

  領隊比亞荷夫在賽前一天亦曾呼籲球迷支持球隊,球迷與球員團結,但未能收效,即使根度簡在日前曾經表示,雖然自己與土耳其有強烈的連繫,但以在德國成長為榮,並在上周與奧斯爾會見往意大利探營的德國總理默克爾夫人,可是之前作客奧地利友賽時,已被隨隊的球迷狂噓,成為德軍的負累。

  捧巴西福岡侯格辛特

  敲FC橫濱華拿倫加保地國體會

  上仗敗走奧國,是1986年10月負1:4後,首次再敗,結束其後10次交手9勝1和,德軍固然有不足之處,但奧地利近7仗國際賽全勝,平了1933年12月至1934年5月的最長連捷紀錄,並超越名宿保哈斯卡領軍在1997年的6連勝。奧地利今戰巴西是更大挑戰,畢竟自1958年世盃以來,3戰森巴兵團,奧地利俱敗。巴西上仗能贏中後場實力相當的克羅地亞,反映超班,今仗可捧場。餘仗捧福岡黃蜂、侯格辛特,冷敲FC橫濱、華拿倫加、保地花高、國體會。

论坛精华