維拉何時捲土重來

2018-06-10 11:38:59 来源:互联网

  詩 曰:

  升班一仗就打殘,維拉去留多疑難。

  昔日豪言壯語句,怎過政治掛帥關?

  子曰:「言必信,行必果,硜硜然小人哉。」「人而無信不知其可也。」儒家之千年經典古訓,膾炙人口的做人處事典範。現實世界中,到底虛實如何?英超升班附加賽失敗的阿士東維拉,中資(聯合睿康)集團老闆夏建統(42歲)曾有豪言壯語道:「火速升英超,打造世界一流球會,與豪門富戶並駕齊驅⋯⋯。」可是,歷史悠久老牌球會維拉自降班後,依然無法升回,何時捲土重來?擁躉球迷、營內外一片惆悵,憂心忡忡。

  近來,傳出營運上出現財困赤字,英稅局追討4萬餘鎊債款,球星欠薪掛牌出售,球會面臨易手,謠傳滿天飛,煞有介事。逾兩週前與倫敦富咸決賽,滿懷信心期待升班氣氛成強烈對比。據悉,維拉敗0:1戰果無緣升英超,夏老闆當場鐵青臉孔,夢想幻滅茫然無言以對。

  陣中譽明日之星中場基利殊(22歲)傳紅魔曼聯有意招手,身價4000萬鎊,老將泰利(37歲)英雄遲暮已宣布另謀高就,到中超挖金?至今去向不明。主帥布魯斯去留正待中資老闆指示,當然是睇錢份上了。據悉,7月3日球會即準備下季開操,卻一仗功名塵與土,遺下大堆疑問一一待解。

  兩年前從花旗老闆手中購入英中部著名球會伯明翰,夏老闆雄心壯志大肆宣傳道:「要將阿士東維拉打造成在中國最受歡迎的球會。 」升班夢碎,1億鎊見財化水去了。

  老闆心情難道無動於衷?人,是感情動物,喜怒哀樂,情也!波怪認為,聞中資財大氣粗,揚言不惜銀彈政策,誓要升回英超,言之鑿鑿,卻原來又開了一張空頭支票?《墨子.兼愛下》曰:「言必信,行必果,使言行之合,猶合符節也」。

  粗俗云:「講,天下無敵;做,無能為力。」難道是虛則實之,實則虛之耶?球壇也離不開政治?悲夫!欲知老牌球會何去何從?待下回分解。

  (波怪史德福電郵)

  詞 曰:

  財大氣粗如何?升班夢碎失拖。

  屋漏逢夜雨,足球成政治科。

  甚麼?甚麼?言而無信的多!

论坛精华