葡小將古亞迪斯及鋒而試

2018-06-09 12:03:14 来源:互联网

  曼聯小將賴殊福周四晚在英格蘭的最後一場世界盃熱身賽先開紀錄,離門廿多碼冷箭中鵠,傳交予他的水晶宮中場羅夫度斯.卓克在2:0勝哥斯達黎加之戰亦有好表現,領隊修夫基賽後表示,10日後對突尼西亞的首場小組賽正選陣容是不易決定,不過這是好事。除了兩小獅,在俄羅斯的決賽周前及鋒而試的小將還有葡萄牙的的干卡路.古亞迪斯,這位上季被巴黎聖日門外借華倫西亞的前鋒,在3:0輕取阿爾及利亞的友賽梅開二度。

  21歲的干卡路.古亞迪斯在17分鐘接應貝納度.施華的頭球二傳,中路切入施射破網,貝納度施華在2018年大小賽事為曼城入7球,同期只有阿古路入15球更多,腳風甚順,但剛仗2射都未竟全功,只可交出一助攻,要多謝14號的威廉.卡華路準確長傳,這位黑人中場在費南度.山度士任教下,在對方前半場傳球到位703次是最多的國腳。

  干卡路.古亞迪斯其後在55分鐘衝頂強勁頂入隊友翼衛古里路的左路傳中球。在周四之前9次代表葡萄牙只入1球的干卡路.古亞迪斯,剛仗踢得非常活躍,與貝納度.施華及C朗作為葡萄牙的3名前鋒之一,雖然名義上是左翼,但經常與C朗換位,實際上是影子前鋒,多次在中路帶球突破為隊友製造機會或自己切入射門,3射2中,其實還有機會可以增添紀錄,可惜單刀波被敵衛剷截解圍,雖未能演出帽子戲法為爭取國家隊正選席位加分,但踢法全面,比較另一國家隊新人前鋒安迪.施華是更多參與進攻,儘管該位AC米蘭前鋒在費南度.山度士領軍以來,替國家隊入12球,只有C朗入31球更多,但古亞迪斯在剛個西甲球季雖只入5球,但9次助攻是歐洲5大聯賽葡萄牙球員之冠,亦有他可取之處。

  教練費南度.山度士在一日前表示,6月15日對西班牙的首場世盃正選陣容還有很多疑問,這2016歐國盃盟主在小組賽的對手還有伊朗與摩洛哥,而阿爾及利亞是緣慳本屆決賽周。相信干卡路.古亞迪斯可以在教練心目中加分。

  近期表現有些遲緩的葡萄牙後防,今仗應付阿爾及利亞的進攻相當稱職,雖然被對手8次攻門,門將柏迪歷高只有一次真正的救球,擋出後備保尼達查的射門。費南度.山度士賽後表示,球隊有一些好表現,還有很多地方要改善,但頭20分鐘確實踢得非常好。但他仍然不願意披露他的首發陣容,聲稱23位球員都準備就緒,這是最重要的。

  葡萄牙另一入球由後衛般奴.費南迪斯在37分鐘頂入C朗的左路傳中,攻入他國際賽第一球,這位士砵亭球員本季葡超入11球8助攻,參與19球,與列卡度.荷達同是葡超直接間接貢獻最多的土炮球員。

  這是C朗在5月26日的歐聯決賽以來首次重披戰衣,踢得相當賣力,有8次射門3中目標,可惜其中一個入球被指犯越位在先成詐胡,空歡喜一場,只能交出一個助攻。不過C朗昨天更受關注是有葡萄牙報章報道,指出他離開皇馬是無可避免的決定,告別西甲言之鑿鑿。

  西甲球星蘇亞雷斯就在烏拉圭3:0勝烏茲別克的友賽,與馬體會中堅荷西占美尼斯各建一功。效力巴甲球會高士路的亞拉斯卡達在32分鐘的一次美妙滲入於禁區內抽射破網拔頭籌,巴塞鋒蘇亞雷斯是開紀錄的間接功臣,他退回後半場助守,搶截得球,繼而長傳右路邊陲地帶,卡雲尼切入推過棄關搶救的敵門後傳中,迪亞拉斯卡達頂漏,蘇亞雷斯胸部停球,再妙傳造就迪亞拉斯卡達抽入上角網窩。

  兩位著名前鋒的無私合作,成全了一位新一代明日之星在國際賽冒起。但嚴格來說,烏拉圭在頭半小時的表現一般,雖有主場之利,可是卻被客軍搶了不少中場,主隊的盯人欠貼身及強度,或許是友賽關係,也可能與整條防線人選更換有關,與3月前往中國參賽時打敗威爾斯及捷克的人選不同,教練泰巴利斯當時試陣及觀察青年球員的進度,提拔前曼聯球員華里拿任右後衛,並安排左腳中場拿索特客串左後衛,試陣是相當成功,控球能力加強。但剛仗是重召老將馬田卡沙利斯,他雖然經驗豐富,但速度與活力都不如後輩。另外華里拿肌肉受傷,改由麥斯彭利拿出任右閘,效果同樣欠理想,直至下半場調整陣容。在易邊後9分鐘,烏茲別克球員犯手球被罰,蘇亞雷斯操刀射入極刑,荷西占美尼斯73分鐘近門頂入卡路士山齊士的傳中球開齋。

  首次入圍世盃決賽周的冰島,在上半場領先2球,但被加納逼和2:2。而南韓在較早時與玻利維亞互交白卷賽和,儘管佔了中場優勢,但主將孫興民在頭60分鐘列為後備,欠臨門一腳。

  博秘魯飛腳阿特蘭大聯利斯菲

  捧西班牙高士路白帽FC達拉斯

  今晚國際友賽,秘魯隊也有一些小將在本屆世盃外圍賽上位,同時涉及服用禁藥,一度被罰停賽的老將射手古里路,也在近日上訴得直,可以參加決賽周,對球隊的士氣與實力都有提升作用。今戰攻力一般的瑞典,受讓值博。餘仗博大阪飛腳、阿特蘭大聯、利斯菲體育會。捧西班牙、高士路、溫哥華白帽、FC達拉斯。

论坛精华